Рыба дорадо в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
#игры #второе
Дорадо🐟 в духовке с минимумом специй и жира, с овощами — весьма просто...
45 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- (по 500 г) Рыба Дорадо - 🐟 2 шт
- Лимон - 🍋 1 шт
- зубч.(18 г) Чеснок - 🧄 дольками 6
- Лук красный - 🧅 полукольцами 1 шт (95 г)
- Морковь - 🥕 кольцами 1 шт (80 г)
- Томаты - 🍅 1 шт (80 г)
- Соль / перец 🧂
- Лавровый лист 4 шт
- по вкусу Специи
- Масло сливочное - 🧈 40 г
- Оливковое масло
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи🐟 Обсушить бумажными салфетками. Лимон🍋 разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика. Разогреть духовку до 180° С♨️
2
Натереть рыбу крупной солью / перцем🧂, оливковым маслом и приправой для рыбы (или любой приправой по вашему вкусу — к дорадо хорошо подходят итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин).
3
Смешать лук🧅, морковь🥕, томаты и чеснок🧄 Посолить / поперчить🧂
Подготовить 2 листа фольги: на каждый из них выложить полученный овощной микс.
4
Положить каждую рыбу на индивидуальный лист фольги с овощами🧅🥕🧄🍅
Рыбу полить сверху оставшейся половиной лимона и оливковым маслом. Сверху положить по кусочку масла🧈
Хорошо завернуть рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали.
5
Убрать в духовку на 25 мин, развернуть фольгу, печь еще 5 мин.
Подавать с зеленью. Я, вместо гарнира, использовала овощи, с которыми Дорадо запекалась, но можно ещё и приготовить Кускус или Булгур👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!