Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
Очень вкусное Ризотто видео рецепта можно посмотреть в моем Инстаграм. #ризотто #рис...
Около 1 часа
4 порции
15

Ингредиенты

Белые грибы 250 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот или репчатый 20 г
Рис для ризотто 150 г
Белое сухое вино 50 мл
Куриный бульон 500 мл
Петрушка 1 веточка
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло
Тертый сыр 50-70 г
Соль, перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно отваренные грибы нарезаем, если отварили целыми. Просушиваем их при помощи полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
2
Обжариваем грибы до золотистой корочки в оливковом масле на сильном огне. Буквально 2-3 минуты. В конце добавляем зубчик чеснока, мелко нарезанный. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Измельчить лук-шалот или репчатый. Поставить сотейник на средний огонь, влить оливковое масло. Всыпать рис и лук(я делал без него), прокалить все как следует. Обжарка риса нужна для того, чтобы получить идеальную консистенцию аль денте. На обжарку потребуется около 2-3 минут.
4
Вливаем белое вино, добавляем 100 мл куриного бульона. Увеличиваем огонь до сильного. Помешивая ризотто, следим за тем, как выпаривается жидкость. Когда жидкость выпариться подлить еще 70–80 мл бульона. Как только жидкость выпарится снова, подливаем еще 70–80 мл бульона. Через три-пять минут, когда жидкость снова выпарится, добавить еще 70–80 мл бульона.
5
Посолить и поперчить по вкусу. Когда жидкость выпарится в третий раз, добавляем грибы и веточку рубленой петрушки. И снова доливаем 70–80 мл бульона. Продолжаем подливать бульон по мере его выпаривания. Минут через 13–14 после начала процесса попробовать рис. Рис должен быть приятным и мягким, а сердцевина — твердой, но при этом, чтобы ее можно было легко раскусить.
6
Оставляем ризотто минут пять постоять под крышкой, последние пару минут без нее. Добавляем сливочное масло и тертый сыр. Энергично перемешиваем круговыми движениями. Подлить немного бульона, если кажется, что консистенция слишком сухая. Попробовать ризотто, посолить и поперчить по вкусу.
7
Мой Инстаграм @009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад))).Там истории, факты про еду и продукты 👨‍🍳. Мой Ютуб https://youtube.com/channel/UC5_smDtpLeTkcdFj5Hvp1tw Мой ТикТок www.tiktok.com/@pushkinbl_food
8
Https://www.instagram.com/tv/CUAXID-I-mC/?utm_medium=copy_link ссылка на видео.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
linda
оставил(а)
Спасибо за рецепт, блюдо просто потрясающее! Отличный способ разнообразить блюда из грибов 😍 У меня по пропорциям грибов получилось в 2 раза больше, не жалею
30 января 2022 г.
Ответить
@lindos Спасибо, рад что понравилось)))
31 января 2022 г.
Ответить
Аромат восхитителен, жаль, что фото не передаёт. Спасибо за вдохновение!
20 июня 2022 г.
Ответить
@cook_25002984 Рад что понравилось 😊
30 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!