
Ризотто с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
Очень вкусное Ризотто видео рецепта можно посмотреть в моем Инстаграм.
#ризотто #рис...
Около 1 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- Белые грибы 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лук-шалот или репчатый 20 г
- Рис для ризотто 150 г
- Белое сухое вино 50 мл
- Куриный бульон 500 мл
- Петрушка 1 веточка
- Оливковое масло 30 мл
- Сливочное масло
- Тертый сыр 50-70 г
- Соль, перец черный молотый
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Предварительно отваренные грибы нарезаем, если отварили целыми. Просушиваем их при помощи полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
2
Обжариваем грибы до золотистой корочки в оливковом масле на сильном огне. Буквально 2-3 минуты. В конце добавляем зубчик чеснока, мелко нарезанный. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Измельчить лук-шалот или репчатый. Поставить сотейник на средний огонь, влить оливковое масло. Всыпать рис и лук(я делал без него), прокалить все как следует. Обжарка риса нужна для того, чтобы получить идеальную консистенцию аль денте. На обжарку потребуется около 2-3 минут.
4
Вливаем белое вино, добавляем 100 мл куриного бульона. Увеличиваем огонь до сильного. Помешивая ризотто, следим за тем, как выпаривается жидкость. Когда жидкость выпариться подлить еще 70–80 мл бульона. Как только жидкость выпарится снова, подливаем еще 70–80 мл бульона. Через три-пять минут, когда жидкость снова выпарится, добавить еще 70–80 мл бульона.
5
Посолить и поперчить по вкусу. Когда жидкость выпарится в третий раз, добавляем грибы и веточку рубленой петрушки. И снова доливаем 70–80 мл бульона. Продолжаем подливать бульон по мере его выпаривания. Минут через 13–14 после начала процесса попробовать рис. Рис должен быть приятным и мягким, а сердцевина — твердой, но при этом, чтобы ее можно было легко раскусить.
6
Оставляем ризотто минут пять постоять под крышкой, последние пару минут без нее. Добавляем сливочное масло и тертый сыр. Энергично перемешиваем круговыми движениями. Подлить немного бульона, если кажется, что консистенция слишком сухая. Попробовать ризотто, посолить и поперчить по вкусу.
7
Мой Инстаграм @009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад))).Там истории, факты про еду и продукты 👨🍳.
Мой Ютуб https://youtube.com/channel/UC5_smDtpLeTkcdFj5Hvp1tw
Мой ТикТок www.tiktok.com/@pushkinbl_food
8
Https://www.instagram.com/tv/CUAXID-I-mC/?utm_medium=copy_link ссылка на видео.



4.871518
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)