
Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- кефир 1 стакан
- мука 3 стакана
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- Начинка
- картофель 0,5 кг
- адыгейский сыр 250 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединить кефир и соду, перемешать. Затем добавить муку и соль. Хорошо отбить тесто руками, чтобы оно меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь, добавить тёртый сыр, перемешать до однородности.
2
Разделить тесто на 6 равных кусков, сформировать из них небольшие лепёшки, на каждую выложить начинку (по объёму её должно быть столько же, сколько и теста). Собрать края теста в «мешочек», снова сформировать лепёшку.
3
После раскатать скалкой хычины толщиной 5 мм и обжарить на разогретой сухой сковороде с двух сторон по 3 минуты. По готовности смазать сливочным маслом и разрезать на сегменты.
Приятного аппетита!



4.94955
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)