Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
кефир 1 стакан
мука 3 стакана
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
Начинка
картофель 0,5 кг
адыгейский сыр 250 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединить кефир и соду, перемешать. Затем добавить муку и соль. Хорошо отбить тесто руками, чтобы оно меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь, добавить тёртый сыр, перемешать до однородности.
2
Разделить тесто на 6 равных кусков, сформировать из них небольшие лепёшки, на каждую выложить начинку (по объёму её должно быть столько же, сколько и теста). Собрать края теста в «мешочек», снова сформировать лепёшку.
3
После раскатать скалкой хычины толщиной 5 мм и обжарить на разогретой сухой сковороде с двух сторон по 3 минуты. По готовности смазать сливочным маслом и разрезать на сегменты.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Yulia Vasilenko
оставил(а)
Хороший и вкусный рецепт. НО. У меня осталась половина начинки! Поэтому картофеля смело лишь 0.5 кг кладите! А ещё вкусней будет сыр и картофель 1:1 класть…
29 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!