avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник!
Сметанник!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бадрутдинова
1ч 30 мин
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Яйца 2
  • Сахара 80 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 25% 600 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 80 г
  • Ванилина 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванилин, соль всё хорошо перемешиваем. Добавить в муку мягкое сливочное масло, руками перетереть в крошку.
2
Добавить в тесто яйца и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать яйца с сахаром, сметану, ванилин и перемешать венчиком в однородную массу.
3
Тесто распределяем по форме(d 26 см) равномерно, чтобы не было "толстых мест" и влить начинку. Сметанник выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. После выпекания дать остыть 5-6 часов, так как начинка должна стать более густой.
4
@foodblogkaterina1
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2