
Сметанник!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бадрутдинова
1ч 30 мин
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 2
- Сахара 80 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 25% 600 г
- Яйца 4 шт.
- Сахара 80 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванилин, соль всё хорошо перемешиваем. Добавить в муку мягкое сливочное масло, руками перетереть в крошку.
2
Добавить в тесто яйца и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать яйца с сахаром, сметану, ванилин и перемешать венчиком в однородную массу.
3
Тесто распределяем по форме(d 26 см) равномерно, чтобы не было "толстых мест" и влить начинку. Сметанник выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. После выпекания дать остыть 5-6 часов, так как начинка должна стать более густой.
4
@foodblogkaterina1



5514
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)