Сметанник!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бадрутдинова
1ч 30 мин
8-10 порций
2
Ингредиенты
- муки 350 гр
- сливочного масла 180 гр
- яйца 2
- сахара 80 г
- разрыхлитель 10 гр
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- сметаны 25% 600 гр
- яйца 4 шт
- сахара 80 гр
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванилин, соль всё хорошо перемешиваем. Добавить в муку мягкое сливочное масло, руками перетереть в крошку.
2
Добавить в тесто яйца и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать яйца с сахаром, сметану, ванилин и перемешать венчиком в однородную массу.
3
Тесто распределяем по форме(d 26 см) равномерно, чтобы не было "толстых мест" и влить начинку. Сметанник выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. После выпекания дать остыть 5-6 часов, так как начинка должна стать более густой.
4
@foodblogkaterina1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надеюсь вам понравится! 👩🍳
17 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!