Куриный суп с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#первыеблюда #суп #курица #макароны
Первые блюда - это неотъемлемая часть нашего...
1 час
6
Ингредиенты
Вода
Курица или любые ее части
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Зелень - лук, укроп, петрушка
Масло растительное
Макароны, лапша, вермишель
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все очень просто. Сначала мы моем курицу и заливаем холодной водой.
2
Прошу прощение за такое фото, было отличное солнышко, но решетки на окне сделали свое дело... и так и сяк я пыталась сделать фото без полосочек...не вышло 🌞🌞🌞🌞🌞🌞
3
Доводим до кипения и на данном этапе можно слить первый бульон. Так делают многие хозяйки. Готовят супы на вторичном бульоне.
4
Если вы сливаете, слейте, промойте курицу и залейте снова тушку холодной водой, поставьте снова вариться.
5
Снимаем пену. И варим курицу до готовности. У меня на это уходит примерно от 40 до 60 минут.
Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, разбираем ее от костей, а бульон процеживаем через сито и продолжаем дальше варить суп.
6
Мясо птицы можно сложить в отдельный контейнер и добавлять в суп или отправить в суп. Как вам больше нравится.
7
Делаем зажарку из лука и моркови. Солим по вкусу.
8
Добавляем в суп. И пробуем на соль.
Обязательно в суп добавляю любимую зелень. Листик лаврушки тоже не забываем добавить для аромата.
9
Варим суп еще 10-15 минут.
10
А макароны добавьте в суп за 5 минут до готовности.
11
Подаем вкусный куриный супчик с пылу с жару. Домашние останутся довольны.
12
Если вы сварили суп не на один раз, а на 2 дня, советую вам макароны, вермишель или лапшу отварить отдельно в подсоленной воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла.
13
Отварив макароны, слейте их, промойте под холодной водой, дайте хорошо стечь воде.
Затем выложите вермишель в кастрюлю, добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешайте, чтобы масло обволокло каждую макаронинку.
14
И добавляйте сваренные макароны уже непосредственно в суп, налитый в тарелку порционно.
15
Поверьте, на второй день подачи супа, никто не скажет вам, что макароны разварены и увеличены в размерах. Этого не будет.
Суп будто сварен только что.
Это кстати меня научила моя мама.
4.911234
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
При варке супов с макаронными изделиями, их очень удобно отваривать отдельно! Сварив макароны, перемешиваем их после промывания с растительным маслом. И уже...
22 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!