
Фруктовый открытый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Матильда (готовим с тётей Мотей)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 160 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 150 г
- Сметана 3,5 ст. л.
- Начинка
- Сливы больш 8 шт.
- Груша больших 2 шт.
- Сахар 70 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку.
2
Добавьте сметану и замесите тесто.
3
Оберните тесто в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
4
Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком, цедрой, крахмалом.
5
Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень.
6
В центр выложите сливовую начинку.
Грушу порежьте дольками и выложите сверху начинки, присыпьте сахаром.
7
Края теста смажьте желтком, посыпьте сахаром.
8
Запекаем в разогретой духовке до 190⁰ 40 минут.
9
А теперь ☝️... Вкусно кушаем 😋.



4.881483
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)