avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктовый открытый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фруктовый открытый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Матильда (готовим с тётей Мотей)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 160 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сметана 3,5 ст. л.
  • Начинка
  • Сливы больш 8 шт.
  • Груша больших 2 шт.
  • Сахар 70 г
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку.
2
Добавьте сметану и замесите тесто.
3
Оберните тесто в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
4
Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком, цедрой, крахмалом.
5
Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень.
6
В центр выложите сливовую начинку. Грушу порежьте дольками и выложите сверху начинки, присыпьте сахаром.
7
Края теста смажьте желтком, посыпьте сахаром.
8
Запекаем в разогретой духовке до 190⁰ 40 минут.
9
А теперь ☝️... Вкусно кушаем 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6