Быстрый рисовый пирог с сыром и яйцом «Бринджула» 🇬🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот быстрый пирог в Аджарии делают на рисовой муке, ведь "бринджи" по-грузински...
40 min
4-6 порций
29
Ингредиенты
Рисовая мука (либо белый рис, желательно сорта арборио) 300 гр
Вода 1 стакан (+/-)
Яйца сваренные вкрутую 3 шт
Сыр сулугуни 200 гр
Укроп свежий 4-5 веточек
Сливочное или растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если у вас нет рисовой муки … выход есть ! С помощью кофемолки перемелите рис в муку. Просейте. Добавьте воду и замесите тесто. Тесто должно получиться очень жидким (как на оладьи).
2
Сковороду с толстым дном (лучше выбрать чугунную) смажьте маслом и вылейте на неё тесто. Мелко нарубите яйцу и равномерно выложите на тесто. Укроп мелко нарубите и распределите по поверхности пирога.
3
На крупной терке натрите сыр и выложите наверх. Запеките пирог в разогретой до 180° духовке около 25 минут.
4
Приятного аппетита!
4.99596
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!