Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#меню
8 порций
2
Ингредиенты
- муки 500 г.
- воды 250 мл
- яйцо 1
- дрожжей 9 г
- сахара 9 г
- сливочного масла 90 г
- соли 7 г
- Для начинки:
- куриного мяса 350 г
- лука 350 г
- картофеля 200 г
- соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Делаем углубление, добавить дрожжи, сахар и тёплую воду. Делаем лёгкую опару. Накрываем и ждём 7 минут.
2
Как опара приготовится, добавляем яйцо, масло и солью. Замешиваем тесто. Укутываем тесто и оставляем подниматься.
3
Готовим начинку. Разрезаем курицу, лук и картофель, добавляем соль, перец и перемешиваем.
4
Как тесто поднимется, разделяем на 8 шариков. Ещё 15-20 минут ждём.
5
Далее раскатываем шарики и в средину кладём начинку и лепим треугольник. Все тесты так лепим и кладём в противень и ждём.
6
Смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусов. Нужно ориентироваться на свою печь.
7
Курник готов. Нужно обмазать сливочным маслом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
михаил николаев
оставил(а)
Всё по рецептуре, только во внутрь по кусочку масла добавил и обмазать маслом нужно после того как достанешь, а не то жёсткие будут
23 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!