Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#меню
8 порций
7

Ингредиенты

муки 500 г.
воды 250 мл
яйцо 1
дрожжей 9 г
сахара 9 г
сливочного масла 90 г
соли 7 г
Для начинки:
куриного мяса 350 г
лука 350 г
картофеля 200 г
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку. Делаем углубление, добавить дрожжи, сахар и тёплую воду. Делаем лёгкую опару. Накрываем и ждём 7 минут.
2
Как опара приготовится, добавляем яйцо, масло и солью. Замешиваем тесто. Укутываем тесто и оставляем подниматься.
3
Готовим начинку. Разрезаем курицу, лук и картофель, добавляем соль, перец и перемешиваем.
4
Как тесто поднимется, разделяем на 8 шариков. Ещё 15-20 минут ждём.
5
Далее раскатываем шарики и в средину кладём начинку и лепим треугольник. Все тесты так лепим и кладём в противень и ждём.
6
Смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусов. Нужно ориентироваться на свою печь.
7
Курник готов. Нужно обмазать сливочным маслом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Всё по рецептуре, только во внутрь по кусочку масла добавил и обмазать маслом нужно после того как достанешь, а не то жёсткие будут
23 октября 2021 г.
Ответить
Супер 👍!Правильно, маслом нужно обмазать, я забыла написать об этом.
23 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!