avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#меню
8 порций
2

Ингредиенты

  • муки 500 г.
  • воды 250 мл
  • яйцо 1
  • дрожжей 9 г
  • сахара 9 г
  • сливочного масла 90 г
  • соли 7 г
  • Для начинки:
  • куриного мяса 350 г
  • лука 350 г
  • картофеля 200 г
  • соль, перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Делаем углубление, добавить дрожжи, сахар и тёплую воду. Делаем лёгкую опару. Накрываем и ждём 7 минут.
2
Как опара приготовится, добавляем яйцо, масло и солью. Замешиваем тесто. Укутываем тесто и оставляем подниматься.
3
Готовим начинку. Разрезаем курицу, лук и картофель, добавляем соль, перец и перемешиваем.
4
Как тесто поднимется, разделяем на 8 шариков. Ещё 15-20 минут ждём.
5
Далее раскатываем шарики и в средину кладём начинку и лепим треугольник. Все тесты так лепим и кладём в противень и ждём.
6
Смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусов. Нужно ориентироваться на свою печь.
7
Курник готов. Нужно обмазать сливочным маслом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Всё по рецептуре, только во внутрь по кусочку масла добавил и обмазать маслом нужно после того как достанешь, а не то жёсткие будут
23 октября 2021 г.
Ответить
Супер 👍!Правильно, маслом нужно обмазать, я забыла написать об этом.
23 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!