Пирог Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Очень простенький и эффектный на разрезе пирог, с которым справится любой новичок в...
40 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г
- сода 1/2 ч.л.
- яйцо 2 шт
- сметана 15% 150 г
- сахар 200 г
- сливочное масло - 82,5% 50 г
- какао 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры.
2
Соединить просеянную муку и соду.
Взбить яйца и сахар до пышной пены, вводить частями сухую смесь муки и соды, затем сметану и растопленное масло.
3
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао. Перемешать.
4
Смазать форму сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Столовой ложкой поочередно, слоями наливать белое и шоколадное тесто.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, до сухой шпажки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!