Запеченная треска в пергаментных лодочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
Это очень вкусно😋 Как в ресторане 😋😍
1 час 30 мин
3 порции
4
Ингредиенты
- филе трески 800 гр
- черри 200 гр
- перца разных цветов 4 шт
- маленьких красных луковиц 2 шт
- зернистой горчицы 2 ст. ложки
- оливкового масла 2 ст. ложки
- лимона Половина
- сухого розмарина 1 чайная ложка
- Петрушка, укроп по пучку
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Готовим маринад.
Смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лимона, солим, перчим. Всё перемешиваем.
2
Треску нарезаем кубиками, примерно 2 х 2 см. Заливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 20, пока подготавливаем овощи.
3
Перец нарезаем квадратиками примерно 2 х 2 см.
4
Черри режем пополам.
Добавляем к перцу.
5
Лук нарезаем кубиками. Разрезаем луковицу пополам, потом каждую половину на 2-3 части, в зависимости от размера луковицы. Добавляем к овощам.
6
Добавляем зелень, солим, перчим. Добавляем рыбу. Туда же выливаем оставшийся маринад.
Всё аккуратно перемешиваем.
7
Формируем лодочки. Для этого вырезаем листы из пергамента. Длинной примерно 40 см. Ширина остаётся как и была в рулоне. Собираем края. Связываем ниткой.
8
Раскладываем в лодочки нашу рыбно- овощную смесь. Сверху посыпать немного сухим розмарином.
Убираем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
9
Через 40 минут достать. Украсить по своему вкусу. Можно зеленью. Подавать хорошо и красиво на деревянной доске.
Кушать удобно и очень приятно прямо из лодочек😋.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анжела Выгорко
оставил(а)
Потрясающий рецепт..треска получилась дюже вкусной и сочной..овощи шикарно запеклись..ближе к грилю получается при условии небольших лодочек..
6 мая 2022 г.
Ответить
Светлана Асташкина
оставил(а)
Это очень вкусно! Но важно взять хорошую треску! Иначе будет сухая.
15 января 2023 г.
Ответить