avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная треска в пергаментных лодочках
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеченная треска в пергаментных лодочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина
Это очень вкусно😋 Как в ресторане 😋😍
1 час 30 мин
3 порции
4

Ингредиенты

  • Филе трески 800 г
  • Черри 200 г
  • Перца разных цветов 4 шт.
  • Маленьких красных луковиц 2 шт.
  • Зернистой горчицы 2 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Лимона половина
  • Сухого розмарина 1 ч. л.
  • Петрушка, укроп по пучку
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лимона, солим, перчим. Всё перемешиваем.
2
Треску нарезаем кубиками, примерно 2 х 2 см. Заливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 20, пока подготавливаем овощи.
3
Перец нарезаем квадратиками примерно 2 х 2 см.
4
Черри режем пополам. Добавляем к перцу.
5
Лук нарезаем кубиками. Разрезаем луковицу пополам, потом каждую половину на 2-3 части, в зависимости от размера луковицы. Добавляем к овощам.
6
Добавляем зелень, солим, перчим. Добавляем рыбу. Туда же выливаем оставшийся маринад. Всё аккуратно перемешиваем.
7
Формируем лодочки. Для этого вырезаем листы из пергамента. Длинной примерно 40 см. Ширина остаётся как и была в рулоне. Собираем края. Связываем ниткой.
8
Раскладываем в лодочки нашу рыбно- овощную смесь. Сверху посыпать немного сухим розмарином. Убираем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
9
Через 40 минут достать. Украсить по своему вкусу. Можно зеленью. Подавать хорошо и красиво на деревянной доске. Кушать удобно и очень приятно прямо из лодочек😋. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4