Булочки с творогом и глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
В духовке творожная начинка пускает сладкий сок, который пропитывает тесто и делает его...
3 часа
20 шт
8
Ингредиенты
- Сдобное тесто:
- муки 450 гр.
- молоко + вода 100 мл.
- соли (6 гр.) 1 ч. л.
- сахара 75 гр.
- сухих дрожжей 9 гр.
- яйца (150 гр.) 3
- сливочного масла (мягкого) 45 гр.
- Творожная начинка:
- творога (5…9 %) 300 гр.
- сахара 2 ст. л.
- желток 1
- цедра лимона или ванилин
- кукурузного крахмала 1 ч. л.
- яйцо + 1/2 ст. л. молока для смазывания булочек 1
- сахарной пудры + горячая вода для глазури 1 стакан
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Замешивает тесто. В 100 мл теплой жидкости (можно 50 мл молока и 50 мл воды) растворить дрожжи.
2
В миске смешать яйца с сахаром. Добавить дрожжевой раствор. Соль и муку.
3
Замесить тугое тесто, вмесить мягкое масло, частями. Вымесить до гладкости. Убрать в теплое место на 2 часа, через 1 час тесто обмять.
4
Начинка: Когда тесто подойдёт, смешать творог, сахар, желток, цедру или ваниль. В конце добавить крахмал.
5
Формовка:
Тесто поделить на 2 половины.
Первую - убрать под пленку, вторую часть раскатать максимально тонко, на столе, присыпанном мукой.
6
На раскатанное тесто выложить половину творожной начинки, разровнять.
7
Теперь края теста по двум длинным сторонам сложить к центру. Заготовку разрезать на 10 частей.
8
Каждую часть надо перекрутить несколько раз спиралью и выложить на противень, застеленный
пергаментной бумагой.
9
Накрыть булочки и оставить подходить на 40 минут.
Из второй половины теста сделать то же самое.
10
Перед выпечкой подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с ст.л. молока.
11
Выпекать при t 200°С. 15-17 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
12
Как остынут покрыть глазурью (в сахарную пудру по немного добавить горячую воду) глазурь должна быть густой!
PS: Правда у меня глазурь получилась жидкая 🙈)))
Удачной выпечки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
19
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!