
Шоколадный пирог со сливами и творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такой пирог со сливами надо приготовить обязательно - это отличный вариант....
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 120 г
- Кефир 200 мл
- Масло сливочное 80 г
- Мука 220 г
- Порошок какао 3
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар ч. л или по вкусу
- Соль 1 ч. л.
- Творожный слой:
- Творог 450-500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 60 г или по вкусу
- Крахмал кукурузный 25 г
- Ванильный сахар ч. л или по вкусу
- Сливы 10 шт (ориентировочно)
- Крошка:
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 80 г
- Мука 80 г
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, холодное сливочное масло для крошки размять пальцами. Убрать её в холодильник.
Для теста к яйцам комнатной температуры добавит ванильный и обычный сахар, соль и взбивать до получения светлой пышной массы. Влить кефир и растопленное сливочное масло, размешать миксером на малых оборотах.
В несколько этапов добавить муку с разрыхлителем и порошок какао, каждый раз размешивая миксером на малых оборотах.
2
Выложить тесто в форму, смазанную маслом (размеры моей - 20х28см), разравнять и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар, два яйца и крахмал. При помощи погружного блендера довести всё до кремообразной консистенции.
3
Выложить творожную массу на испёкшийся корж, сверху разложить половинки слив срезом вниз, немного вдавливая в крем. Крем разравнять ложкой или лопаткой, чтобы он покрывал сливы, как показано в моём видео.
Сверху посыпать крошкой и отправить в духовку ещё на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу дать остыть.
4
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95871
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)