avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
#календарь #дарыосени #пробуйновое

Ингредиенты

  • яблоки большие 2 шт
  • яйца 2 шт
  • гр сметана 75
  • гр коричневый сахар (можно белый) 60
  • ванильный сахар 1/2 пакетик
  • ч.л с горкой разрыхлитель 1
  • соль Щепотка
  • гр мука 100
  • гр слив масло размягченное 100
  • Цедра лимона
  • Орехи по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим форму для выпекания. Смазываем ее слив маслом и посыпаем сахаром или манкой или сухарями. Разогреваем духовку до 180*.
2
Яблоки чистим, ударяем сердцевину, нарезаем кубиком, не мельчим ! Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
3
Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 50 гр сахар коричневый (10 гр оставшиеся пойдут в белки), ванильный сахар и взбиваем до белой пышной массы, затем размягченное слив масло, перемешиваем. Далее добавляем сметану с цедрой, перемешали и мука с разрыхлительным, вымешиваем до однородности.
4
В белки добавляем оставшийся сахар 10 гр и щепотку соли. Взбиваем до пышности. Соединяем обе массы, выкладываем в форму равномерно распределяя.
5
На тесто выкладываем яблоки, посыпаем орешками и сахаром.
6
Выпекаем 40-45 мин до красивого золотистого цвета.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3