
Осенняя закуска с зелеными помидорами и свеклой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #консервирование #свекла Все! Сезон заготовок почти завершился, убираем с...
Ингредиенты
- зелёных помидоров 2 кг
- красных помидоров 1 кг
- свеклы 0,5 кг
- моркови 0,5 кг
- лука 0,5 кг
- сахара 1 стакан
- ложка соли (приблизительно, а так пробуйте на вкус) 1 ст.
- растительного масла (можно меньше) 2 стакана
- ложка 70% уксусной эссенции 1 ст.
- чеснока 🧄 2 головки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить все овощи.
На крупной терке натираем свеклу и морковь. Помидоры режем на дольки. Лук на полукольца. Чеснок измельчить, либо натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты кроме уксуса и чеснока кладем в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и варим 30 мин. Через 20 минут до готовности, добавляем чеснок, за минутку до конца добавляем уксус.
Затем раскладываем в банки, закатываем и укутываем чем-нибудь теплым до остывания.
2
Закуска получается красивого свекольного цвета, очень вкусная. Зелёных помидор вообще не слышно. Ее можно есть так, а моя дочь использует, как заправку для борща. Рекомендую сделать такую закуску на зиму. Приятного аппетита!



4.91259
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)