
Песочный пирог с лимонной начинкой 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#календарь #лимонник #пирог #выпечка #вкуснота #десерт #кчаю
1 ч 15 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- Мука пшеничная 1 сорта 150 г
- Мука ц/з пшеничная 50 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Масло сливочное (82,5% жир) 50 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо (д-0) 1
- Холодная вода (если нужно) 1-2 ст. л.
- Для начинки:
- Сок лимона 120 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилиа 1 щеп.
- Яйца (д-1) 3
- Масло сливочное (82,5% жир) 50 г
- Крахмал кукурузный 30 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, ванилин, соль, сахар, перемешать.
2
Добавить размягчённое сливочное масло, растереть всё руками в крошку, затем добавить яйцо, сок лимона, перемешать, замесить тесто, собрать в шар.
3
Далее, готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
4
Готовим начинку: в отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром и солью, до пышной массы, добавить крахмал и ещё раз взбить.
5
Сразу же добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона и сок лимона, перемешать до однородности.
6
Готовую начинку вылить в форму поверх основы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35-45 (время выпекания зависит от духовки) желательно включить режим НИЗ, верх-низ я бы не советовала, так как в этой выпечке верх не должен быть румяным. Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! 😋☕



4.851698
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями