
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана🌼
Воздушный, ароматный, очень вкусный пирог 🥮 Приятного аппетита 🌼
50 мин
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Куриных яйца 4
- Сахара 300 г
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла+ для смазки формы 100 г
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и соду. Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
2
В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, и взбиваем миксером.
3
Должна получиться однородная кремообразная масса. Добавляем масло, сметану и взбиваем. Далее засыпаем туда муку.
4
Делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем.
5
Форму смазываем сливочным маслом и заливаем тесто слоями, чередуя цвета (вливаем тесто с середины), по желанию можно добавить узор (ножом вести от края формы к середине).
6
Отправляем в разогретую духовку на 35- 40 минут, проверить готовность пирога можно зубочисткой (воткнуть её в центр, если сухая- готово).
7
Приятного аппетита 🌼



4.841764
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)