avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зебра"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана🌼
Воздушный, ароматный, очень вкусный пирог 🥮 Приятного аппетита 🌼
50 мин
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Куриных яйца 4
  • Сахара 300 г
  • Сметаны 200 г
  • Сливочного масла+ для смазки формы 100 г
  • Какао 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и соду. Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
2
В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, и взбиваем миксером.
3
Должна получиться однородная кремообразная масса. Добавляем масло, сметану и взбиваем. Далее засыпаем туда муку.
4
Делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем.
5
Форму смазываем сливочным маслом и заливаем тесто слоями, чередуя цвета (вливаем тесто с середины), по желанию можно добавить узор (ножом вести от края формы к середине).
6
Отправляем в разогретую духовку на 35- 40 минут, проверить готовность пирога можно зубочисткой (воткнуть её в центр, если сухая- готово).
7
Приятного аппетита 🌼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2