Суп харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#рецептдня Ароматный, сытный и наваристый суп харчо очень подходить для домашнего...
Ингредиенты
- мякоти говядины 400-500 гр
- средний лук 1
- чеснока 3-4 зубчика
- аджики (я заменила на 0,5 ч.л. копчённой паприки и немного молотого красного перца) 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- измельчённых грецких орехов 4 ст.л.
- помидор 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
- круглозерного риса (у меня обычный) 100-150 гр
- кинзы 1 пучок
- Соль по вкусу
- воды 1,5-2 литра
- лаврового листа 1-2 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать кусочками (на ваше усмотрение). В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, мясо обжарить до слегка золотистого цвета. Пока жарится мясо, мелко порезать лук и чеснок.
2
К мясу добавить лук и чеснок, жарить перемешивая на среднем огне до мягкости. Помидор натереть на тёрке, добавить к мясу с луком.
3
Туда же добавить томатную пасту. Обжарить 4-5 минут. Затем добавить аджику, хмели-сунели и орехи. Обжарить 2-3 минуты. Добавить воду (я добавила 1,5 литра). Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса.
4
Затем добавить соль, промытый рис и мелко нарезанную кинзу. Варить ещё 8-10 минут. Снять с плиты, оставить на 10-15 минут с закрытой крышкой, чтобы рис стал мягче, но не разварился. Можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!