avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп харчо
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#рецептдня Ароматный, сытный и наваристый суп харчо очень подходить для домашнего...

Ингредиенты

  • Мякоти говядины 400-500 г
  • Средний лук 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Аджики (я заменила на 0,5 ч. л. копчённой паприки и немного молотого красного перца) 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Измельчённых грецких орехов 4 ст. л.
  • Помидор 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Круглозерного риса (у меня обычный) 100-150 г
  • Кинзы 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Воды 1,5-2 л
  • Лаврового листа 1-2 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать кусочками (на ваше усмотрение). В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, мясо обжарить до слегка золотистого цвета. Пока жарится мясо, мелко порезать лук и чеснок.
2
К мясу добавить лук и чеснок, жарить перемешивая на среднем огне до мягкости. Помидор натереть на тёрке, добавить к мясу с луком.
3
Туда же добавить томатную пасту. Обжарить 4-5 минут. Затем добавить аджику, хмели-сунели и орехи. Обжарить 2-3 минуты. Добавить воду (я добавила 1,5 литра). Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса.
4
Затем добавить соль, промытый рис и мелко нарезанную кинзу. Варить ещё 8-10 минут. Снять с плиты, оставить на 10-15 минут с закрытой крышкой, чтобы рис стал мягче, но не разварился. Можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2