Воздушный зефир

Воздушный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор @cake_cheesecake_grodno
40 мин
3-4 порции
19

Ингредиенты

яблока 3-4
сахара 300 г
Белок одного яйца
воды 80 мл
желатина 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 части, положить в глубокую миску и подогреть в микроволновке до состояния когда они станут мягкими. Дать им остыть. Тем временем всыпать в кастрюлю сахар и яблоки. Эту массу взбить блендером до однородного состояния. Далее ее уварить на медленном огне. Дать массе немного остыть. Тем временем взбить 1 белок и добавить к нему остывшую массу. Перемешать. Затем растворить желатин в воде и добавить тонкой струйкой к основной массе. Все перемешать.
2
Дать массе немного постоять. Затем перекладывает массу в кондитерский мешок и отсаживаем через насадку половинки зефирин. Желательно на силиконовый коврик, смазанный водой.
3
Дать зефиру высушиться примерно сутки. Затем обсыпаем сахарной пудрой и соединяем половинки зефирин. И вуаля, сладкий, а главное полезный десерт готов !
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не сложный, интересный десерт. Теперь хочу приготовить 😁 Спасибо
28 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!