Рисовая лапша с кунжутно-кокосовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Если хотите почувствовать вкус настоящей азиатской кухни, то обязательно приготовьте по...
20 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
рисовая лапша 150 г
красный сладкий перец среднего размера 1 шт.
морковка средняя 1 шт.
пекинская капуста 200 г
луковица средняя (по желанию) 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
Для соуса:
кокосовое молоко 4 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
соус шрирача 1 ч.л.
Для подачи:
яйцо 2-3 шт.
столовый уксус 2 ст.л.
масло с перцем чили
семена чёрного кунжута
пера зелёный лук 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбейте все ингредиенты для соуса до однородности.
2
У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полукольцами. Очистите морковь, нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Пекинскую капусту нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте лапшу, сладкий перец и морковь, варите 6 минут. Слейте лапшу и овощи в дуршлаг и тщательно промойте очень холодной водой. Переложите лапшу и овощи в миску и руками смешайте с 1 ст. л. кунжутного масла.
4
Нагрейте в воке или в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла на сильном огне. Добавьте капусту и лук и жарьте, часто помешивая, 5-7 минут. Уменьшите огонь до среднего и влейте половину соуса, перемешайте.
5
Добавьте в сковороду лапшу с овощами и оставшийся соус, перемешайте. Активно размешивая, прогрейте лапшу и снимите с огня.
6
В это же время доведите до кипения воду в небольшом сотейнике, немного посолите. Уменьшите огонь, кипение должно быть слабым и добавьте 2 ст. л. столового уксуса. Разбейте яйцо в чашку. Черенком длинной ложки размешайте воду в сотейнике, создавая воронку. Аккуратно вылейте яйцо в центр воронки. Варите 4 минуты. Затем аккуратно перенесите яйца шумовкой на тарелку. Повторите с оставшимися яйцами.
7
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте яйцо-пашот. Сбрызните маслом с чили, посыпьте кунжутом и тонко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!