Гречка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#ужин
45 мин.
3/4 порции
Ингредиенты
гр Гречка 180
Вода 500 мл
Морковь (натереть на тëрке) 1 шт
Соль (добавляйте по вкусу) 3/4 щепотки
ч. л Чёрный перец (добавляйте по вкусу) 1/2
ч. л Острый красный перец 1/2
Зажарка:
Шампиньоны (нарезать на средние кусочки) 5 шт
Лук (мелко нарезать) 1 шт
л Томатная паста 1 ст.
Вода 20 мл
Укроп (мелко нарезать) 1 пучок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь обжариваем на масле 5 минут, до золотистого цвета.
2
Добавляем гречку и обжариваем 2/3 минуты.
3
Добавляем воду, специи и перемешиваем. Готовим на среднем огне 25/30 минут. До готовности.
4
Для зажарки обжариваем шампиньоны 10 минут, до золотистого цвета.
5
Добавляем лук и обжариваем ещё 5 минут.
6
Добавляем томатную пасту, воду (20 мл) и обжариваем ещё пару минут.
7
К готовой гречке добавляем зажарку, зелень и перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!