
Гречка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#ужин
45 мин.
3/4 порции
Ингредиенты
- Гречка 180 г
- Вода 500 мл
- Морковь (натереть на трке) 1 шт.
- Соль (добавляйте по вкусу) 3/4 щеп.
- Чёрный перец (добавляйте по вкусу) 1/2 ч. л.
- Острый красный перец 1/2 ч. л.
- Зажарка:
- Шампиньоны (нарезать на средние кусочки) 5 шт.
- Лук (мелко нарезать) 1 шт.
- Л томатная паста 1 стак.
- Вода 20 мл
- Укроп (мелко нарезать) 1 пуч.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь обжариваем на масле 5 минут, до золотистого цвета.
2
Добавляем гречку и обжариваем 2/3 минуты.
3
Добавляем воду, специи и перемешиваем. Готовим на среднем огне 25/30 минут. До готовности.
4
Для зажарки обжариваем шампиньоны 10 минут, до золотистого цвета.
5
Добавляем лук и обжариваем ещё 5 минут.
6
Добавляем томатную пасту, воду (20 мл) и обжариваем ещё пару минут.
7
К готовой гречке добавляем зажарку, зелень и перемешиваем.



4.97720
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями