Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
Очень нежный и вкусный десерт. С этим тестом можно экспериментировать до...
40 мин.-1 час.
Ингредиенты
- слив 500 гр.
- яйцо 1
- сахара 70 гр.
- муки 30 гр.
- молока 3,2 120 мл.
- Сливок 35% 100 мл.
- ваниль
- Сливочное масло и сахар для смазывания формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливы моем, косточки из слив не вынимаем, они придадут свой вкус.
2
Берем форму в которой будем запекать. Смазываем ее растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Распределяем по всей форме сливы.
Ставим духовку разогревать до 240/250 гр. С.
3
Берем тару. Разбиваем яйцо, добавляем сахар. Все взбиваем венчиком, до появления пузырьков. Добавляем муку и ваниль, все еще раз перемешиваем. Добавляем молоко и сливки, все еще раз взбиваем до однородности. Тесто готово.
4
Заливаем в нашу форму, тесто должно покрывать сливы наполовину. Ставим в духовку при температуре 210 гр. С от 30 до 40 минут. Все зависит от духовки, я смотрю по румяности. В процессе приготовления некоторые сливы могут лопнуть, но не стоит этого опасаться, так как сок который они отдадут пирогу только предаст ему дополнительный вкус и аромат.
5
P.S. Фото по приготовлению дополню позже. Готовила на скорую руку, поэтому пока только результат.
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉
И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!