
Мини штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
30 минут
16 штук
Ингредиенты
- Воды 125 мл
- Растительного масла 120 мл
- Муки 350 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Для начинки:
- Яблок небольших 7
- Сахара (кто как любит) 50-100 г
- Сливочного масла 50 г
- Корицы 1 ч. л.
- Л крахмала 1 стак.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить муку, воду, масло, соль, сахар.
2
Замесить тесто.
3
Сформировать шар и отставить на время.
4
Для начинки: яблоки мелко порезать.
5
В сотейник положить масло, когда растает, добавить яблоки, корицу, крахмал и ванильный сахар,сахар.
6
Все перемешать и жарить, помешивая, пока жидкость не испарится.
7
Тесто разделить на 4 части.
8
Каждую часть ещё на 4.
9
Берём кусочек теста и очень тонко раскатываем.
10
Выкладываем чайную ложку или половину, как нравится, начинки.
11
Сворачиваем рулетиком, защипываем при этом стороны.
12
И так делаем 16 штук.
13
Смазываем верх желтком.
14
Кладём на пергамент и запекаем на среднем огне до готовности.



4.96773
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями