Булочки с изюмом (на закваске)

Булочки с изюмом (на закваске)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #календарь Приготовлено по рецепту Светланы Аристовой (проект «Старосветский...
9 штук
17

Ингредиенты

Закваска пшеничная 100% гидратации 300 грамм
Мука пшеничная в/с или 1 сорт 310 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 грамм
Масло сливочное 70 грамм
Сахар 40 грамм – 2 столовые ложки
Соль щепотка
Кардамон ¼ чайной ложки
Ваниль ½ чайной ложки
Изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера приготовим закваску. Берем 30 грамм стартера (у меня ржаной 100% гидратации), добавляем 135 грамм воды и 135 грамм муки, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на ночь.
2
На следующий день замешиваем тесто. Добавляем к закваске молоко, муку и яйцо, перемешиваем, убираем на аутолиз на 30-60 минут (можно в холодильник).
3
Добавляем к тесту соль, сахар, холодное сливочное масло и специи в конце. Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатым и липковатым. Отбиваем тесто, недолго, оно станет более эластичным. Смазываем емкость растительным маслом. Формируем из теста шар, перекладываем в емкость, накрываем пленкой. Пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
4
Оставляем для ферментации на 2-3 часа. За это время делаем 3 складывания. Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки растительным маслом. Отправляем тесто в холодильник на холодную ферментацию до утра.
5
Утром достаем тесто из холодильника, даем согреться 1-2 часа. Добавляем изюм и формуем круглые булочки. У меня получилось 9 булочек. Противень присыпаем мукой, переносим булочки на противень, закрываем пищевой пленкой, оставляем для расстойки на 40-60 минут.
6
Духовку разогреваем до 200 градусов. Я буду использовать режем с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Смазываем булочки «зарумянивателем» (желток, молоко, сливки). Я смазала сливками. Отправляем в духовку, выпекаем 10-15 минут до подрумянивания.
7
Вкусные и ароматные булочки с изюмом на закваске готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!