avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с лесными грибами в глубокой сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с лесными грибами в глубокой сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Так сложилось, что мои дети не очень любят гречку, а в таком варианте, едят с...
1 час
5+
7

Ингредиенты

  • Лесные грибы 500 г
  • Гречневая крупа 400-500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Веточки укропа 2 шт.
  • Перья зелёного лука 4 шт.
  • Соль, смесь перцев молотая по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде начать обжаривать грибы. Можно конечно и шампиньоны использовать, но с гречкой вкуснее все таки лесные. У меня Лисички и Белые. Дождаться пока выпарится вода, добавить растительное масло. Масла может понадобиться больше, чем несколько столовых ложек. Обжаривать грибы, помешивая.
2
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Когда грибы немного «прихватятся», добавить лук. Обжаривать все вместе. Минут через пять, морковь. Посолить и приправить по вкусу. Ненадолго накрыть крышкой, потушить минут 10. Довести овощи до готовности.
3
Когда овощи и грибы будут готовы всыпать промытую гречневую крупу. Залить кипяток. Немного, только покрыть крупу. Перемешать. Закрыть крышку. Тушить на медленном огне все вместе до готовности гречки.
4
Вода выпарится, крупа разбухнет, наберется ароматов. Будет вкусно. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7