
Гречка с лесными грибами в глубокой сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Так сложилось, что мои дети не очень любят гречку, а в таком варианте, едят с...
1 час
5+
7
Ингредиенты
- Лесные грибы 500 г
- Гречневая крупа 400-500 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Веточки укропа 2 шт.
- Перья зелёного лука 4 шт.
- Соль, смесь перцев молотая по вкусу
- Растительное масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде начать обжаривать грибы. Можно конечно и шампиньоны использовать, но с гречкой вкуснее все таки лесные. У меня Лисички и Белые. Дождаться пока выпарится вода, добавить растительное масло. Масла может понадобиться больше, чем несколько столовых ложек. Обжаривать грибы, помешивая.
2
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Когда грибы немного «прихватятся», добавить лук. Обжаривать все вместе. Минут через пять, морковь. Посолить и приправить по вкусу. Ненадолго накрыть крышкой, потушить минут 10. Довести овощи до готовности.
3
Когда овощи и грибы будут готовы всыпать промытую гречневую крупу. Залить кипяток. Немного, только покрыть крупу. Перемешать. Закрыть крышку. Тушить на медленном огне все вместе до готовности гречки.
4
Вода выпарится, крупа разбухнет, наберется ароматов. Будет вкусно. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Перемешать.



4.841746
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)