Гречка с лесными грибами в глубокой сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Так сложилось, что мои дети не очень любят гречку, а в таком варианте, едят с...
1 час
5+
7
Ингредиенты
- лесные грибы 500 гр
- гречневая крупа 400-500 гр
- лук репчатый 3 шт
- морковь 1 шт
- веточки укропа 2 шт
- перья зелёного лука 4 шт
- соль, смесь перцев молотая по вкусу
- растительное масло 4 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде начать обжаривать грибы. Можно конечно и шампиньоны использовать, но с гречкой вкуснее все таки лесные. У меня Лисички и Белые. Дождаться пока выпарится вода, добавить растительное масло. Масла может понадобиться больше, чем несколько столовых ложек. Обжаривать грибы, помешивая.
2
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Когда грибы немного «прихватятся», добавить лук. Обжаривать все вместе. Минут через пять, морковь. Посолить и приправить по вкусу. Ненадолго накрыть крышкой, потушить минут 10. Довести овощи до готовности.
3
Когда овощи и грибы будут готовы всыпать промытую гречневую крупу. Залить кипяток. Немного, только покрыть крупу. Перемешать. Закрыть крышку. Тушить на медленном огне все вместе до готовности гречки.
4
Вода выпарится, крупа разбухнет, наберется ароматов. Будет вкусно. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!