"Берлинский яблочный пирог"

"Берлинский яблочный пирог"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Очень вкусный яблочный пирог. Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежной яблочной...
1ч 30 мин.
8порций
18

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
муки 350 гр.
разрыхлителя 1,5 чайной ложки
сахарного песка 80 гр.
ванильного сахара 1 ч. ложка
сливочного масла комнатной температуры 100 гр.
молока 3-4 столовые ложки
Все ингредиенты берём комнатной температуры
Начинка
Яблоки (в очищенном виде должно получиться 500гр) 700 гр.
сахара 100 гр.
кукурузного крахмала 2 ст. ложки
корицы 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть масло с сахаром и ванилином, добавить яйцо и размешать до однородности.
2
Четвертую часть теста оставить для украшения.
3
Не забываем во время готовки радовать себя, например чашечкой кофе.😄
4
Добавить молоко, вымешать.
5
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
6
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7
Смешать сахар, крахмал, корицу и добавить к яблокам.
8
Разъемную форму смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто руками, формируя бортик высотой примерно 3 см.
9
Поверх теста выложить начинку из яблок и украсить фигурками из теста, которое мы откладывал вначале готовки.
10
Смазать пирог взбитым с молоком яичным желтком и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут, до лёгкого золотистого цвета.
11
Вуаля!!! Вот, что получилось! Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!