
"Берлинский яблочный пирог"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень вкусный яблочный пирог. Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежной яблочной...
1ч 30 мин.
8порций
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- муки 350 г
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- сахарного песка 80 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
- молока 3-4 ст. л.
- Все ингредиенты берём комнатной температуры
- Начинка
- Яблоки (в очищенном виде должно получиться 500 гр) 700 г
- сахара 100 г
- кукурузного крахмала 2 ст. л.
- корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растереть масло с сахаром и ванилином, добавить яйцо и размешать до однородности.
2
Четвертую часть теста оставить для украшения.
3
Не забываем во время готовки радовать себя, например чашечкой кофе.😄
4
Добавить молоко, вымешать.
5
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
6
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7
Смешать сахар, крахмал, корицу и добавить к яблокам.
8
Разъемную форму смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто руками, формируя бортик высотой примерно 3 см.
9
Поверх теста выложить начинку из яблок и украсить фигурками из теста, которое мы откладывал вначале готовки.
10
Смазать пирог взбитым с молоком яичным желтком и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут, до лёгкого золотистого цвета.
11
Вуаля!!! Вот, что получилось! Приятного чаепития!!!



4.861621
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями