Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рохманько Станислав Андреевич
Этот хумус с креветками и дополнительными наполнителями (вяленые томаты, семечки тыквы,...
Ингредиенты
- Нут 200 гр
- Масло оливковое (если масса хумуса будет густая,можно ещё влить оливковое масло или бульон из нута) 100 гр
- Кунжут 50 Гр
- Сок лимона 10 гр
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Чеснок 2 зубка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала замачиваю нут.
На часа 4, можно больше.
После чего слил воду.
2
Затем, залил холодной водой и поставил варить.
Пока варится нут (варить его надо около часа, но бывает и дольше)
Подготавливаем соус тахини.
На основе кунжута.
3
Обжариваю белый кунжут на сухой сковороде без масла.
Далее подсушенный кунжут взбиваю в блендере с оливковым маслом.
В этот соус добавляю
Паприку, чеснок, соль, перец (на любителя сок лимона или лайма) так же перец. Чили можно добавить для пикантности и остроты.
4
В тот момент как сварился нут, слей воду в сотейник или в тару удобную для тебя ))) и оставь бульон, так сказать для подстраховки (чтоб разбавить хумус, чтоб он был не сильно густой).
В момент когда перебиваешь нут, вливай оливковое масло в него и взбивай блендером.
После того, как перебили нут, добавляй пасту тахини.
5
Ну а на подачу, уже состав продуктов выбираете на свой вкус ✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!