avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рохманько Станислав Андреевич
Этот хумус с креветками и дополнительными наполнителями (вяленые томаты, семечки тыквы,...

Ингредиенты

  • Нут 200 гр
  • Масло оливковое (если масса хумуса будет густая,можно ещё влить оливковое масло или бульон из нута) 100 гр
  • Кунжут 50 Гр
  • Сок лимона 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Чеснок 2 зубка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала замачиваю нут. На часа 4, можно больше. После чего слил воду.
2
Затем, залил холодной водой и поставил варить. Пока варится нут (варить его надо около часа, но бывает и дольше) Подготавливаем соус тахини. На основе кунжута.
3
Обжариваю белый кунжут на сухой сковороде без масла. Далее подсушенный кунжут взбиваю в блендере с оливковым маслом. В этот соус добавляю Паприку, чеснок, соль, перец (на любителя сок лимона или лайма) так же перец. Чили можно добавить для пикантности и остроты.
4
В тот момент как сварился нут, слей воду в сотейник или в тару удобную для тебя ))) и оставь бульон, так сказать для подстраховки (чтоб разбавить хумус, чтоб он был не сильно густой). В момент когда перебиваешь нут, вливай оливковое масло в него и взбивай блендером. После того, как перебили нут, добавляй пасту тахини.
5
Ну а на подачу, уже состав продуктов выбираете на свой вкус ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!