ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рохманько Станислав Андреевич
Этот хумус с креветками и дополнительными наполнителями (вяленые томаты, семечки тыквы,...

Ингредиенты

Нут 200 гр
Масло оливковое (если масса хумуса будет густая,можно ещё влить оливковое масло или бульон из нута) 100 гр
Кунжут 50 Гр
Сок лимона 10 гр
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Чеснок 2 зубка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала замачиваю нут. На часа 4, можно больше. После чего слил воду.
2
Затем, залил холодной водой и поставил варить. Пока варится нут (варить его надо около часа, но бывает и дольше) Подготавливаем соус тахини. На основе кунжута.
3
Обжариваю белый кунжут на сухой сковороде без масла. Далее подсушенный кунжут взбиваю в блендере с оливковым маслом. В этот соус добавляю Паприку, чеснок, соль, перец (на любителя сок лимона или лайма) так же перец. Чили можно добавить для пикантности и остроты.
4
В тот момент как сварился нут, слей воду в сотейник или в тару удобную для тебя ))) и оставь бульон, так сказать для подстраховки (чтоб разбавить хумус, чтоб он был не сильно густой). В момент когда перебиваешь нут, вливай оливковое масло в него и взбивай блендером. После того, как перебили нут, добавляй пасту тахини.
5
Ну а на подачу, уже состав продуктов выбираете на свой вкус ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!