
Яйца по-флорентийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор amondmaki
Очень вкусное и сытное блюдо! Увидела его у своего любимого шеф-повара Гордона Рамзи!...
15 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- сливочного масла 30 г
- свежего шпината 400 г
- Соль, черный перец
- крупных яйца, комн. темпер 4
- Сметаны 6-8 ст. л.
- Мускатный орех
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200 градусов. Слив. масло топим в сковороде на сильном огне, добавим шпинат, соль перец, тушим несколько секунд, пока шпинат не завянет.
2
Раскладываем шпинат по 4, смазанным маслом формочкам и ровняем его, делая в центре небольшое углубление. Даем немного остыть.
3
Разбиваем в каждую лунку по яйцу и осторожно выкладываем вокруг сметану. Приправляем щепоткой соли, перца и мускатного ореха.
4
Ставим в духовку на 10-12 мин., пока белок не схватится, а желток ещё будет жидким в центре.
Подаем тут же!



4.812005
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)