avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор amondmaki
Очень вкусное и сытное блюдо! Увидела его у своего любимого шеф-повара Гордона Рамзи!...
15 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • сливочного масла 30 г
  • свежего шпината 400 г
  • Соль, черный перец
  • крупных яйца, комн. темпер 4
  • Сметаны 6-8 ст. л.
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200 градусов. Слив. масло топим в сковороде на сильном огне, добавим шпинат, соль перец, тушим несколько секунд, пока шпинат не завянет.
2
Раскладываем шпинат по 4, смазанным маслом формочкам и ровняем его, делая в центре небольшое углубление. Даем немного остыть.
3
Разбиваем в каждую лунку по яйцу и осторожно выкладываем вокруг сметану. Приправляем щепоткой соли, перца и мускатного ореха.
4
Ставим в духовку на 10-12 мин., пока белок не схватится, а желток ещё будет жидким в центре. Подаем тут же!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! 👋 Отличный рецепт вкусного завтрака! 👍 Спасибо, взяла на заметку 😉🌷
9 октября 2021 г.
Ответить
И Вам спасибо!
22 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!