Аджарские хачапури

Аджарские хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка с поварешкой
🥘 Невероятные хачапури грузинской кухни. Пальчики оближешь.❤️❤️
2 часа
5 порций
24

Ингредиенты

молока 0,5 стакана
воды 0,5 стакана
сухих дрожжей 1 ч. л.
муки 400 гр
яйцо 1
растительного масла 2 ст.л.
сахара 2 ч.л.
соли 1 ч.л.
Начинка
сулугуни 250 гр
имеретинского или адыгейского сыра 250 гр
сливочного масла 100 гр
яиц 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать молоко с горячей водой, всыпать сахар и дрожжи, оставить в теплом мечте на 15 мин.
2
Добавить растительное масло, соль и яйцо, перемешать. Всыпать небольшими порциями муку, замешивая тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным. Когда оно перестанет липнуть к рукам, переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час для расстойки.
3
Обмять тесто и оставить ещё на полчаса.
4
Пока тесто подходит, натереть на крупной терке сыр для начинки, добавить растопленное сливочное масло, при необходимости посолить. Разделить на 5 частей.
5
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в большой овал.
6
По вертикали каждого овала распределить начинку и защипнуть края. Перевернуть защипанным краем вниз и чуть раскатать. По середине сделать разрез и откатать половинки к краям.
7
Выложить хачапури на застеленный бумагой для выпечки противень и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
8
Вынуть почти готовые хачапури ложкой сделать в сырной начинке углубление и вбить в каждое по яйцу. Вернуть в духовку на 5 мин. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!