
Креветка в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#календарь Самый вкусный кляр, который я пробовала. В сочетание с креветкой вообще...
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Креветка 0,5 кг
- Растительное масло для жарки
- Кляр
- Воды (кипячёной, остывшей) 1 ст.
- Мука (+ ещё немного для обсыпки) 1 ст.
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соевый соус 1-2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соус
- Майонез + сметана по 2-3 ст.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 4-5 веточек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом подготавливаем креветки. Если креветки замороженные, то заливаем их холодной водой и оставляем на 7-10 мин. В это время кипятим воду, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, перекладываем в неё креветки. Доводим до кипения и выкладываем в дуршлаг.
2
Остужаем и очищаем от панциря.
3
Яйцо разбиваем в миску. Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к яйцу.
4
Взбиваем яйцо с чесноком венчиком. Добавляем вода.
5
И всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
6
Добавляем соевый соус. И ещё раз перемешиваем.
7
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (лейте масла больше, чтобы все креветки покрывало). В небольшую тарелочку насыпьте муку.
8
Креветку сначала обваливаем со всех сторон в муке, а затем окунаем в кляр.
9
И обжариваем на сковороде с двух сторон на среднем огне.
10
Готовые креветки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
11
Для соуса: чеснок и укроп измельчить, и добавить к сметане с майонезом. Всё перемешать. Подавать с креветками горячими или холодными не важно.
12
Приятного аппетита. Обязательно попробуйте, креветка в кляре очень вкусно.



4.96841
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)