Заливной пирог с капустой и сыром (без яиц)

Заливной пирог с капустой и сыром (без яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🌺
Отличный рецепт вкуснейшего заливного пирога с капустой 😋
1ч.20 мин.
6 порций
12

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 250 гр
Кефир 350 мл
Масло растительное 75 мл
Разрыхлитель 1 ч. л
Соль 1 ч. л или по вкусу
Сахар 1 ч. л
Начинка:
Капуста 200 гр
Морковь (небольшая) 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелень любая (у меня петрушка)
Присыпка:
Сыр твёрдый 100 гр
Сливочное масло для смазывания формы 25 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку: Разогреваем сковороду. Капусту и лук шинкуем, морковь натираем на тёрке.
2
Отправляем всё на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
3
Обжариваем минут 10 на среднем огне, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.
4
Оставляем начинку с огня. Нарезаем зелень и добавляем в начинку.
5
Разогреваем духовку до 180 °. Займёмся тестом : Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.
6
К муке добавляем кефир, растительное масло, соль и сахар. Начинаем замешивать тесто (можно обычной ложкой или венчиком).
7
Замешиваем тесто такой консистенции, чтобы было похоже на густую сметану.
8
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Можно так же предварительно застелить форму пергаментом. Или смазав форму маслом, слегка присыпать манной крупой. Выливаем на дно немного теста (примерно половину). Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности. Заливаем оставшейся частью теста. Также равномерно его распределяем по всей поверхности и по краям.
9
Натираем сыр на крупной терке.
10
Сверху посыпаем сыром, отправляем пирог в духовку на 35-40 минут. Запекаться он должен при температуре не ниже 180 градусов.
11
После выпечки даем пирогу немного постоять, и остыть, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
12
Приятного аппетита 😉.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А яйца не надо?
25 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!