
Гречневая каша по-купечески в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Подходит для диеты номер 5
#диета5 #стол5
1 ч. 40 мин.
8 порций
1
Ингредиенты
- гречки 280 грамм
- говядины 0,5 килограмма
- небольшие моркови 2
- средней луковицы 1/2
- сметаны 3 ст. ложки
- прованских трав 0,5 ч. ложки
- гранулированного чеснока 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мякоть говядины зачистить и нарезать на кусочки размером примерно 1,5 см. Выложить в миску, добавить сметану, травы, соль и перец. Все перемешать.
2
Лук режем тонкими полукольцами. Морковь полукругами.
3
Гречку промыть под проточной водой.
4
В горшочки равными частями выкладываем по порядку: промытую гречку, морковь, лук и сверху мясо в сметане и специях. У меня поместилось в 4 горшочка.
5
Заливаем в каждый горшочек тёплой воды, чтобы ее стало видно, но она полностью не закрывала мясо. Задача полностью покрыть водой гречку.
6
Сверху кладём по небольшому кусочку сливочного масла.
7
Ставим в холодную духовку и включаем на 200 градусов. Томим в духовке 1 час или чуть больше (зависит от духовки). Нужно, чтобы гречка впитала всю воду и не было воды на дне горшочка. Мне понадобился 1 час 10 минут.
8
Осторожно достаём горшочки и даём постоять 10-15 минут. Далее сервируем.



4.91317
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)