avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон с мясной и яичной начинкой

Батон с мясной и яичной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сухорукова
#деньяйца

Ингредиенты

  • слоёное тесто 500 гр.
  • домашнего фарша 500 гр.
  • варёных яиц 5-6
  • луковица 1
  • небольшая морковь 1
  • желток (для смазывания теста) 1
  • соль, перец, сухой чеснок, мускатный орех

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук и морковь обжарить на сковороде в не большом количестве масла. Добавляем в фарш. Солим и перчим, специи по вкусу. Перемешиваем.
2
1/3 теста раскатываем в прямоугольник. Положите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто половину фарша с бортиками по краю. У варёных яиц срезаем края до желтка и выкладываем их на фарш. Посыпаем солью и мускатным орехом. Накрываем оставшейся половиной фарша. Выравниваем начинку (можно воспользоваться ножом, смоченным в горячей воде, чтобы избежать прилипания).
3
Раскатываем оставшееся тесто шире первого и переносим его на начинку. Плотно прижимаем к начинке. Соединяем края, делая фигурный защип. Тесто смазываем смесью желтка и молока (1 ч.л) В тесте сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправляем в нагретую духовку до 170° около часа (через минут 30-40 можно накрыть батон фольгой чтобы не подгорел) Выступивший жир уберите салфетками.
4
Перенесите пирог на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!