Батон с мясной и яичной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
#деньяйца
Ингредиенты
- слоёное тесто 500 гр.
- домашнего фарша 500 гр.
- варёных яиц 5-6
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- желток (для смазывания теста) 1
- соль, перец, сухой чеснок, мускатный орех
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и морковь обжарить на сковороде в не большом количестве масла. Добавляем в фарш. Солим и перчим, специи по вкусу. Перемешиваем.
2
1/3 теста раскатываем в прямоугольник. Положите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто половину фарша с бортиками по краю. У варёных яиц срезаем края до желтка и выкладываем их на фарш. Посыпаем солью и мускатным орехом. Накрываем оставшейся половиной фарша. Выравниваем начинку (можно воспользоваться ножом, смоченным в горячей воде, чтобы избежать прилипания).
3
Раскатываем оставшееся тесто шире первого и переносим его на начинку. Плотно прижимаем к начинке. Соединяем края, делая фигурный защип. Тесто смазываем смесью желтка и молока (1 ч.л) В тесте сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправляем в нагретую духовку до 170° около часа (через минут 30-40 можно накрыть батон фольгой чтобы не подгорел) Выступивший жир уберите салфетками.
4
Перенесите пирог на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!