avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки со смородиной
Капкейки со смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Корнева

Ингредиенты

  • Белок яичный 6 шт.
  • Смородины 100 г
  • Сахара (в тесто) 200 г
  • Сахара (в крем) 300 г
  • Яйца (в тесто) 4 шт.
  • Муки 150 г
  • Картофельный крахмал 50 г
  • Масло сливочное 200 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления.
2
Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут.
3
Яйца взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут.
4
Мука (150 гр) вместе с крахмалом (50 гр) просеивается 3 раза через сито и добавляется в тесто. В тесто выкладываем смородину, хорошо перемешиваем.
5
Готовое тесто выкладываем в формочки. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
6
Делаем белковый крем: 6 белков взбиваем с 300 гр сахара до устойчивой плотной массы и с помощью шприца украшаем капкейки. Можно натереть сверху шоколад. Крем окрашивала смородиновым соком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями