
Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Корнева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Муки 550 г
- Яйцо 2 шт.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сосисок 10 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску вливаем кефир (жирность 2,5%) комнатной температуры, всыпаем сахар, соль и соду, вбиваем яйца.
2
Все тщательно перемешиваем вилкой.
3
Просеиваем в миску через ситечко муку и начинаем замешивать тесто. Когда оно соберется в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, которую нужно слегка припылить мукой. Тесто должно отставать от рук и оставаться мягким, без излишней муки. Оставляем его в покое на 10 минут, накрыв пищевой пленкой. Полученного теста хватит как раз на 10 сосисок.
4
Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиною примерно 3 миллиметра. Если тесто все еще немного липкое, то присыпьте стол мукой, лишь бы тесто не прилипало.
5
Разрезаем тесто ножом вдоль на 10 равнозначных полосок и немного их вытягиваем, чтобы они стали длиннее.
6
Оборачиваем тестом сосиски по спирали.
7
Выкладываем заготовки на противень, который можно (не обязательно!) застелить пергаментом, но ничем не смазывать. Смазываем их взбитым желтком.
8
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут (время приблизительное) до образования румянца и полной готовности.
Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями