avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сосиски в тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сосиски в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Корнева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 300 мл
  • Муки 550 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сосисок 10 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску вливаем кефир (жирность 2,5%) комнатной температуры, всыпаем сахар, соль и соду, вбиваем яйца.
2
Все тщательно перемешиваем вилкой.
3
Просеиваем в миску через ситечко муку и начинаем замешивать тесто. Когда оно соберется в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, которую нужно слегка припылить мукой. Тесто должно отставать от рук и оставаться мягким, без излишней муки. Оставляем его в покое на 10 минут, накрыв пищевой пленкой. Полученного теста хватит как раз на 10 сосисок.
4
Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиною примерно 3 миллиметра. Если тесто все еще немного липкое, то присыпьте стол мукой, лишь бы тесто не прилипало.
5
Разрезаем тесто ножом вдоль на 10 равнозначных полосок и немного их вытягиваем, чтобы они стали длиннее.
6
Оборачиваем тестом сосиски по спирали.
7
Выкладываем заготовки на противень, который можно (не обязательно!) застелить пергаментом, но ничем не смазывать. Смазываем их взбитым желтком.
8
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут (время приблизительное) до образования румянца и полной готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями