Луковый суп

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Фисенко
Сегодня решила приготовить луковый суп. Это конечно очень вкусно...но долго. Я в...
3 часа
3-4 порции
7

Ингредиенты

больших луковиц 5
лук порей 1
лука сибулет Пучок
воды 1 литр
куриного бульона 250 гр
оливкового масла 1.5 ст. ложки
сливочного масла Небольшой кусочек
Свежий тимьян
Соль
Перец молотый
арманьяка 1 ст. ложка
Сыр
Несколько видов твердого сыра по 50 гр
Гренки
багета 0.5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить, крупно порезать на полукольца и поставить обжаривать на оливковом со сливочным масле. Постоянно помешивать. Добавить через некоторое время лук порей и немного сибулет. Нужно чтобы лук стал карамелизированным, тёмно-коричневого цвета, но не подгорел. Можно чуть посолить. Это довольно длительный период. У меня занял минут 45.
2
Потом добавить стакан воды и выпарить воду полностью. Потом добавить бульон и выпарить полностью. Потом добавить стакан воды, арманьяк, тимьян и выпарить полностью. Потом посолить, поперчить добавить воды и выпарить до той консистенции что вам понравится.
3
Багет порезать на кусочки и высушить в тостере. Сыр твердых сортов потереть на тёрку для сыра (я использовала несколько видов). Суп разлить по тарелкам, посыпать сыром, положить тост и сверху опять посыпать сыром. Запечь несколько минут в духовке, чтобы сыр расплавился.
4
Осторожно достать тарелки из духовки и подавать.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!