
Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Фисенко
Сегодня решила приготовить луковый суп. Это конечно очень вкусно...но долго. Я в...
3 часа
3-4 порции
Ингредиенты
- Больших луковиц 5
- Лук порей 1
- Лука сибулет 1 пуч.
- Воды 1 л
- Куриного бульона 250 г
- Оливкового масла 1,5 ст. л.
- Сливочного масла небольшой 1 кус.
- Свежий тимьян
- Соль
- Перец молотый
- Арманьяка 1 ст. л.
- Сыр
- Несколько видов твердого сыра по 50 г
- Гренки
- Багета 0,5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук очистить, крупно порезать на полукольца и поставить обжаривать на оливковом со сливочным масле. Постоянно помешивать. Добавить через некоторое время лук порей и немного сибулет. Нужно чтобы лук стал карамелизированным, тёмно-коричневого цвета, но не подгорел. Можно чуть посолить. Это довольно длительный период. У меня занял минут 45.
2
Потом добавить стакан воды и выпарить воду полностью. Потом добавить бульон и выпарить полностью. Потом добавить стакан воды, арманьяк, тимьян и выпарить полностью. Потом посолить, поперчить добавить воды и выпарить до той консистенции что вам понравится.
3
Багет порезать на кусочки и высушить в тостере. Сыр твердых сортов потереть на тёрку для сыра (я использовала несколько видов). Суп разлить по тарелкам, посыпать сыром, положить тост и сверху опять посыпать сыром. Запечь несколько минут в духовке, чтобы сыр расплавился.
4
Осторожно достать тарелки из духовки и подавать.



4.891371
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями