avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Фисенко
Сегодня решила приготовить луковый суп. Это конечно очень вкусно...но долго. Я в...
3 часа
3-4 порции

Ингредиенты

  • Больших луковиц 5
  • Лук порей 1
  • Лука сибулет 1 пуч.
  • Воды 1 л
  • Куриного бульона 250 г
  • Оливкового масла 1,5 ст. л.
  • Сливочного масла небольшой 1 кус.
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Перец молотый
  • Арманьяка 1 ст. л.
  • Сыр
  • Несколько видов твердого сыра по 50 г
  • Гренки
  • Багета 0,5

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук очистить, крупно порезать на полукольца и поставить обжаривать на оливковом со сливочным масле. Постоянно помешивать. Добавить через некоторое время лук порей и немного сибулет. Нужно чтобы лук стал карамелизированным, тёмно-коричневого цвета, но не подгорел. Можно чуть посолить. Это довольно длительный период. У меня занял минут 45.
2
Потом добавить стакан воды и выпарить воду полностью. Потом добавить бульон и выпарить полностью. Потом добавить стакан воды, арманьяк, тимьян и выпарить полностью. Потом посолить, поперчить добавить воды и выпарить до той консистенции что вам понравится.
3
Багет порезать на кусочки и высушить в тостере. Сыр твердых сортов потереть на тёрку для сыра (я использовала несколько видов). Суп разлить по тарелкам, посыпать сыром, положить тост и сверху опять посыпать сыром. Запечь несколько минут в духовке, чтобы сыр расплавился.
4
Осторожно достать тарелки из духовки и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями