Бешбармак классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Корнева
Ингредиенты
- курица 600 гр
- лавровый лист 1 шт
- перец горошком 2 шт
- яйцо 2 шт
- вода 200 мл
- мука 600 гр
- лук 2 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
2
Влейте воду и замесите крутое тесто.
3
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось.
4
Тесто порежьте на квадраты. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие квадратики.
5
Переложите квадратики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
6
Отварите курицу до готовности в подсоленной воде примерно в течение часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
7
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и отделите мясо от костей, разорвите на небольшие кусочки.
8
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами. Обжарьте до прозрачности.
9
В бульон отправьте подсушенные квадратики. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
10
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите мясо сверху лук и квадратики теста. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!