avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак классический

Бешбармак классический

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Корнева

Ингредиенты

  • курица 600 гр
  • лавровый лист 1 шт
  • перец горошком 2 шт
  • яйцо 2 шт
  • вода 200 мл
  • мука 600 гр
  • лук 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
2
Влейте воду и замесите крутое тесто.
3
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось.
4
Тесто порежьте на квадраты. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие квадратики.
5
Переложите квадратики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
6
Отварите курицу до готовности в подсоленной воде примерно в течение часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
7
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и отделите мясо от костей, разорвите на небольшие кусочки.
8
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами. Обжарьте до прозрачности.
9
В бульон отправьте подсушенные квадратики. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
10
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите мясо сверху лук и квадратики теста. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рекомендую
4 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!