
Бешбармак классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Корнева
Ингредиенты
- Курица 600 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Вода 200 мл
- Мука 600 г
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
2
Влейте воду и замесите крутое тесто.
3
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось.
4
Тесто порежьте на квадраты. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие квадратики.
5
Переложите квадратики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
6
Отварите курицу до готовности в подсоленной воде примерно в течение часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
7
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и отделите мясо от костей, разорвите на небольшие кусочки.
8
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами. Обжарьте до прозрачности.
9
В бульон отправьте подсушенные квадратики. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
10
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите мясо сверху лук и квадратики теста. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием.



4.831819
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)