
Творожно - лимонный десерт «Слёзы ангела»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svitlana
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1 стак.
- Сливоч. масла 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Начинка:
- Творога 500 г
- Сахара 1/2 стак.
- Желтка 3
- Манки 1 ст. л.
- Сметаны 100 г
- Лимонного сока 2-3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Шапочка:
- Белка 3
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку, слив. масло и разрыхлитель смешать всё до крошки добавить яйцо, сахар и цедру лимона. Замесить тесто и выложить в форму 24-26 см, распределив руками по дну и бортикам. Поставив в холодильник на полчаса.
2
Все ингредиенты для начинки смешать венчиком или блендером, выложить в форму с тестом и запечь при 180 градусах 30 минут. Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков и выложить на ещё тёплый пирог. Выпекать минут 15 до золотистого цвета.
3
Дать остыть прям в духовке, тогда при остывании появятся капельки влаги напоминающие «слёзы». Я спешила, пирог не успел разрыдаться😄. Вкус не пострадал! Приятного аппетита всем, кто решится испечь.



4.851666
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями