avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с говядиной в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Каракулина
Плов в нашей семье любят все, и готовим мы его много, на 4 человека, и чтобы не на один...
1 час 30 мин
4?
5

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 600-700 гр
  • Морковь 4 крупных или 5 средних
  • Лук 2 шт
  • Рис для плова 5 стаканов
  • Соль, перец, приправа для плова, барбарис, масло для жарки
  • Вода горячая 5 стаканов

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Говядину помыть, обсушить, порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
2
Когда мясной сок выпарится, добавить к мясу лук, поперчить и жарить ещё 2-3 минуты.
3
Морковь помыть, очистить, натереть на тëрке, добавить к мясу с луком..
4
Пока жарится морковь, хорошо промываем рис. Вода должна стать абсолютно прозрачной.
5
Когда морковь стала золотисто-коричневого цвета, и ужарилась примерно на треть, вливаем 5 стаканов горячей воды. Солим, добавляем приправу для плова, барбарис.
6
Хорошо все это перемешиваем и всыпаем промытый рис. Разравниваем аккуратно ложкой и ни в коем случае не перемешиваем, иначе вместо плова у нас получится на выходе рисовая каша.
7
Закрываем мультиварку, выставляем программу "Плов" на 1 час.
8
За 5 минут до окончания программы добавляем 3-4 зубчика чеснока. Я именно выдавливаю чеснок через чеснокодавку, мне больше нравится такой аромат, чем когда вставляют цельные чесночные головки или зубки.
9
И уже после этого хорошо перемешиваем наш плов.
10
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным блюдом😊 приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
5
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции