avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб-бублик Ciambella
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб-бублик Ciambella

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньхлеба Это невероятно вкусный и ароматный хлеб на основе пшеничной муки, который...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары берем:
  • Прессованных дрожжей (у меня 5 гр. сухих, это 2 ч. л. без горки) 15 г
  • Теплой воды 50 мл
  • Сахара 1 щеп.
  • Муки 1 ст. л.
  • Для теста:
  • Теплой воды 300 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яблочный уксус (можно заменить на обычный) 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Мука 450 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Соединяем все составляющие для опары и даем подойти.
2
В опару добавляем теплую воду, растительное масло, яблочный уксус, мед. Отдельно просеиваем муку, соль и сахар. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут в покое (для развития клейковины). Затем тесто хорошо вымешиваем, оно будет немного липковатое. Я помогала себе скребком. Ставим его на подъем. Через 30 минут тесто сложить конвертом. Еще через 30 мин сложить и дать еще хорошо подняться (минут 40 - 60).
3
Тесто вываливаем на стол подпыленный мукой, формируем прямоугольник, сворачиваем его в большой рулет и немного перекрутим. Концы рулета соединяем в круг. Можно в середину поставить банку, чтобы при подъеме кольцо не соединилось. Даем хлебу хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик).
4
Духовку разогреваем до t 240*C вместе с противнем (или камнем) и перетаскиваем наш хлеб с пергаментом на противень. Выпекаем 15 минут с паром, затем убираем пар и убавляем до t 200*C, печем еще минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня еще 20 минут выпекался. Готовый хлебушек снимаем с противня и полностью остужаем (желательно на решетке, чтобы низ изделия не отмок от конденсата). Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями