
Хлеб-бублик Ciambella
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньхлеба
Это невероятно вкусный и ароматный хлеб на основе пшеничной муки, который...
Ингредиенты
- Для опары берем:
- прессованных дрожжей (у меня 5 гр. сухих, это 2 ч. л. без горки) 15 гр.
- теплой воды 50 мл
- сахара щепотка
- муки 1 ст. л.
- Для теста:
- – теплой воды 300 мл
- – растительное масло 2 ст. л.
- – яблочный уксус (можно заменить на обычный) 1 ст. л.
- – мед 1 ч. л.
- – мука 450 гр.
- – соль 1,5 ч. л.
- - сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Соединяем все составляющие для опары и даем подойти.
2
В опару добавляем теплую воду, растительное масло, яблочный уксус, мед. Отдельно просеиваем муку, соль и сахар. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут в покое (для развития клейковины). Затем тесто хорошо вымешиваем, оно будет немного липковатое. Я помогала себе скребком. Ставим его на подъем. Через 30 минут тесто сложить конвертом. Еще через 30 мин сложить и дать еще хорошо подняться (минут 40 - 60).
3
Тесто вываливаем на стол подпыленный мукой, формируем прямоугольник, сворачиваем его в большой рулет и немного перекрутим. Концы рулета соединяем в круг. Можно в середину поставить банку, чтобы при подъеме кольцо не соединилось. Даем хлебу хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик).
4
Духовку разогреваем до t 240*C вместе с противнем (или камнем) и перетаскиваем наш хлеб с пергаментом на противень. Выпекаем 15 минут с паром, затем убираем пар и убавляем до t 200*C, печем еще минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня еще 20 минут выпекался. Готовый хлебушек снимаем с противня и полностью остужаем (желательно на решетке, чтобы низ изделия не отмок от конденсата). Приятного аппетита!!!



4.98644
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями