avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб-бублик Ciambella
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб-бублик Ciambella

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньхлеба Это невероятно вкусный и ароматный хлеб на основе пшеничной муки, который...

Ингредиенты

  • Для опары берем:
  • прессованных дрожжей (у меня 5 гр. сухих, это 2 ч. л. без горки) 15 гр.
  • теплой воды 50 мл
  • сахара щепотка
  • муки 1 ст. л.
  • Для теста:
  • – теплой воды 300 мл
  • – растительное масло 2 ст. л.
  • – яблочный уксус (можно заменить на обычный) 1 ст. л.
  • – мед 1 ч. л.
  • – мука 450 гр.
  • – соль 1,5 ч. л.
  • - сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Соединяем все составляющие для опары и даем подойти.
2
В опару добавляем теплую воду, растительное масло, яблочный уксус, мед. Отдельно просеиваем муку, соль и сахар. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут в покое (для развития клейковины). Затем тесто хорошо вымешиваем, оно будет немного липковатое. Я помогала себе скребком. Ставим его на подъем. Через 30 минут тесто сложить конвертом. Еще через 30 мин сложить и дать еще хорошо подняться (минут 40 - 60).
3
Тесто вываливаем на стол подпыленный мукой, формируем прямоугольник, сворачиваем его в большой рулет и немного перекрутим. Концы рулета соединяем в круг. Можно в середину поставить банку, чтобы при подъеме кольцо не соединилось. Даем хлебу хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик).
4
Духовку разогреваем до t 240*C вместе с противнем (или камнем) и перетаскиваем наш хлеб с пергаментом на противень. Выпекаем 15 минут с паром, затем убираем пар и убавляем до t 200*C, печем еще минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня еще 20 минут выпекался. Готовый хлебушек снимаем с противня и полностью остужаем (желательно на решетке, чтобы низ изделия не отмок от конденсата). Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями