Лаваш бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Евсеева
Легок в приготовлении, вкусный, не заламывается при дальнейшем использовании.
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем на стол горкой.
2
Соль растворяем в стакане крутого кипятка.
3
Делаем лунку в горке муки и выливаем туда солёную воду.
4
Быстро перемешиваем ложкой насколько будет максимально возможно.
5
Далее вымешиваем рукой до однородности.
6
Шар теста накрывает пищевой пленкой и даём отдохнуть 30 минут.
7
Делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем тонко по размеру сковороды.
8
На сухой раскаленной сковороде обжариваем с каждой стороны до первых пригарок.
9
Каждый обжаренный лист смазываем водой и потом накрываем полотенцем.
10
После полного остывания нежный бездрожжевой лаваш готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями