Домашний творожный "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
2 порции
46
Ингредиенты
песочного печенья (у меня было Савоярди из местной пекарни) 60 г
творога, 200 г
сметаны, 150 г
сахара, 75 г
ванильного сахара, 10 г
растворимого черного кофе, 2 чайные ложки
какао или шоколад (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть. Отправляем в блендер творог, сметану, сахар, ванильный сахар, взбиваем до однородной воздушной массы.
Теперь завариваем кофе покрепче, остужаем.
Печенье разламываем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе на несколько секунд. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.
2
Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом. Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, до самого верха.
Сверху рекомендую через ситечко слегка присыпать какао или тёртым шоколадом.
4.94981
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Вильман
оставил(а)
Спасибо за идею! Получилось отлично. Сахар не добавляла, вместо него банан. Печеньки савоярди, осталавались как раз несколько штук. Отличный завтрак,...
23 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!