Рецепт итальянской пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Мазаева
1 ч 30 мин
2 порции
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- воды 200 гр.
- соли 10 гр.
- оливкового масла 20 мл.
- дрожжи 6 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разведите дрожжи, соль и оливковое масло в теплой воде и дайте постоять 5 минут.
Просейте муку в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление сверху горки и вылейте туда воду с разведенными дрожжами.
Замесите тесто сначала деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду и масса не станет однородной.
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и замешивайте руками около 15 минут.
2
Присыпаем мукой и даем постоять еще 40-50 минут. Раскатываем тесто в разные стороны, делаем тонкую лепешку толщиной несколько миллиметров. Края можно оставить толстыми.
3
Включите духовку на максимальную температуру и дайте ей прогреться.
Основу для пиццы смажьте соусом, посыпьте моцареллой, разложите ветчину или колбасу, дольки томата, оливки или маслины, зелень, приправу.
Выпекайте пиццу 7-8 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!