avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт итальянской пиццы
Рецепт итальянской пиццы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт итальянской пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Мазаева
1 ч 30 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Воды 200 г
  • Соли 10 г
  • Оливкового масла 20 мл
  • Дрожжи 6 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разведите дрожжи, соль и оливковое масло в теплой воде и дайте постоять 5 минут. Просейте муку в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление сверху горки и вылейте туда воду с разведенными дрожжами. Замесите тесто сначала деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду и масса не станет однородной. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и замешивайте руками около 15 минут.
2
Присыпаем мукой и даем постоять еще 40-50 минут. Раскатываем тесто в разные стороны, делаем тонкую лепешку толщиной несколько миллиметров. Края можно оставить толстыми.
3
Включите духовку на максимальную температуру и дайте ей прогреться. Основу для пиццы смажьте соусом, посыпьте моцареллой, разложите ветчину или колбасу, дольки томата, оливки или маслины, зелень, приправу. Выпекайте пиццу 7-8 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями