
Чизкейк "Нью-Йорк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Нежный, несладкий сливочный сыр на плотной основе из печенья и сливочного масла....
Ингредиенты
- Так как у меня в доме нет печения, а идти за ним смысла нет, то я просто из рубленого теста сделала основу. Получилось просто замечательно хрустящая корочка и нежнейшая начинка идеальное сочетание
- печенья 200 гр
- растопленного слив масла 75 гр
- Для сырной массы:
- слив сыра 400 гр
- сах пудры или 100 гр сахарного песка 150 гр
- ваниль по вкусу
- яйца 2
- жирных сливок 60 гр
- крахмала 25 гр
- рома 30 мл
- цедра одного лимона
- свежевыжатого лимонного сока 20 мл
- Если заменить печенье на измельчённые овсяные или кукурузные хлопья, то торт будет без глютена!!
Шаги приготовления
1
200 гр печенья измельчить мелко и смешать с 75 гр растопленного слив масла.
Выложить в форму 16 см и выпекать при 180 град 10 мин.
Пока готовится крошка приготовим форму, смазываем ее маслом и посыпаем сахарным песком
Так как у меня печенье в доме не водиться по определению никогда, то, основу я сделала сама.
2
Для сырной массы:
400 гр слив сыра смешать со 150 гр сах пудры, немного ванили, 2 яйца, 60 гр сливок, ром и лимонный сок и цедра.
Выложить на песочную основу и выпекать при 170 град 1 час.
3
Цедра двух лимонов, так как я пекла два пирога.
4
Я использую самую простую филадельфию.
5
Сливки у нас вот такие густые, как базарные из моего детства, очень мало льющейся составляющей.
6
Сахар я беру свой, лимонный.
7
И наполовину сахарную пудру.
8
Крахмал кукурузный.
9
Для сырной массы:
400 гр слив сыра смешать со 150 гр сах пудры, немного ванили, 2 яйца, 60 гр сливок, ром и лимонный сок и цедра.
10
Все сразу перемешала, перемешала достаточно быстро, но на высокой скорости до полной однородности.
11
Выложила в разъемную форму, обернула в фольгу, в поддон налила воды и
и сразу в духовку на 170 гр на 1 час.
12
И боже ж ты мой!! как просто и как божественно вкусно!! Первый резали еще теплый, наслаждались )) не дождались чтоб остыл.
13
14
Второй покрыла взбитыми белками, получилось и красиво и дополнило новой нотой.
15
Кандис сахар к чаю, этот сахар продается в роме, кусочек сахара в чай - ароматный ромовый привкус. Наслаждайтесь ароматным чаем и нежным чизкейком! Если вам попадется кокосовый час - непременно берите! Вкус!!



4.881447
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями