Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Нежный, несладкий сливочный сыр на плотной основе из печенья и сливочного масла....
9

Ингредиенты

Так как у меня в доме нет печения, а идти за ним смысла нет, то я просто из рубленого теста сделала основу. Получилось просто замечательно хрустящая корочка и нежнейшая начинка идеальное сочетание
печенья 200 гр
растопленного слив масла 75 гр
Для сырной массы:
слив сыра 400 гр
сах пудры или 100 гр сахарного песка 150 гр
ваниль по вкусу
яйца 2
жирных сливок 60 гр
крахмала 25 гр
рома 30 мл
цедра одного лимона
свежевыжатого лимонного сока 20 мл
Если заменить печенье на измельчённые овсяные или кукурузные хлопья, то торт будет без глютена!!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
200 гр печенья измельчить мелко и смешать с 75 гр растопленного слив масла. Выложить в форму 16 см и выпекать при 180 град 10 мин. Пока готовится крошка приготовим форму, смазываем ее маслом и посыпаем сахарным песком Так как у меня печенье в доме не водиться по определению никогда, то, основу я сделала сама.
2
Для сырной массы: 400 гр слив сыра смешать со 150 гр сах пудры, немного ванили, 2 яйца, 60 гр сливок, ром и лимонный сок и цедра. Выложить на песочную основу и выпекать при 170 град 1 час.
3
Цедра двух лимонов, так как я пекла два пирога.
4
Я использую самую простую филадельфию.
5
Сливки у нас вот такие густые, как базарные из моего детства, очень мало льющейся составляющей.
6
Сахар я беру свой, лимонный.
7
И наполовину сахарную пудру.
8
Крахмал кукурузный.
9
Для сырной массы: 400 гр слив сыра смешать со 150 гр сах пудры, немного ванили, 2 яйца, 60 гр сливок, ром и лимонный сок и цедра.
10
Все сразу перемешала, перемешала достаточно быстро, но на высокой скорости до полной однородности.
11
Выложила в разъемную форму, обернула в фольгу, в поддон налила воды и и сразу в духовку на 170 гр на 1 час.
12
И боже ж ты мой!! как просто и как божественно вкусно!! Первый резали еще теплый, наслаждались )) не дождались чтоб остыл.
13
14
Второй покрыла взбитыми белками, получилось и красиво и дополнило новой нотой.
15
Кандис сахар к чаю, этот сахар продается в роме, кусочек сахара в чай - ароматный ромовый привкус. Наслаждайтесь ароматным чаем и нежным чизкейком! Если вам попадется кокосовый час - непременно берите! Вкус!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!