
Котлеты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#охотники #деньповара #второе
Сегодня я приготовила котлеты с начинкой из сливочного...
25 мин
6 порций
Ингредиенты
- Фарш 300 г
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 20 г
- по вкусу Соль
- по вкусу Приправы
- Батон 1 кусок
- ст.л Молоко 3
- 30 г Укроп пучок
- Кляр
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 стакан
- Масло для обжаривания котлет
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук мелко режем и добавляем к фаршу. Солим, перчим, все по вкусу.
2
Батон замачиваем в молоке. Разминаем и смешиваем с фаршем. Добавляем приправы.
3
Яйцо взбиваем, делим пополам. Половину в фарш. Половина для обваливания. Фарш хорошо перемешиваем.
4
Масло смешиваем с рубленым укропом. Делим на 6 частей. Котлет будет 6 шт.
5
Делаем котлеты.. в середину кладём перемешанное масло с укропом. Формируем котлетку. Кладём сначала в яйцо, потом обваливаем в муке. Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны. Какое масло выберете для этого - на ваш вкус.
6
Обжарили, перекладываем в противень. Наливаем на дно соус (я приготовила сама). Вы можете взять сливки или сметану.
7
Ставим в духовку на 10 мин при температуре 180°.
8
Соус. Я смешиваю жидкость из под консервированной фасоли и горошка, добавляю кардамон, мускатный орех, молоко 1 стакан и желток 1 яйца. Все перемешиваю и заливаю котлеты.
9
У Джейми Оливера есть совет. Если хотите, чтобы котлеты были с хрустящей корочкой, нужно их обжарить на сковороде, а потом отправить в духовку. Эти котлетки получились со сливочным вкусом и насыщенным запахом укропа. Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!



4.94988
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями