Пельмешки с креветками типа Гёдза (в китайском стиле)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Rostrovskaiy
"...Дело было вечером
Делать было нечего..."
Надо было что то приготовить, а в...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 220 гр.
- горячей (но не кипяток!) Воды 105 мл
- Соли 1/4 чайной ложки
- Начинка
- замороженных не очищенных Креветок 600 гр
- перец Рамиро 1 шт.
- Укроп - у меня был замороженный (можно свежий) 3-4 ст. ложки
- Растительное масло
- Чеснока 2-3 зубчика
- Соль перец по вкусу
- Соевый соус 2-3 ст.л
- Вурчерстерский соус 1 ст.л
- Для варки креветок
- Соль, перец горошком чёрный и белый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить креветки минут 5-7, в воду добавили по несколько горошин белого и чёрного перца. Соли совсем чуть-чуть. Потом откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
2
Замесим тесто, в просеянную муку насыпаем соль и наливаем горячей воды.
Вымешиваем тесто минут 10.
Скатываем колобок и в пакет убираем на 20 минут.
3
А пока тесто на расстойке займёмся начинкой.
Очистить креветки и мелко покрошить.
4
Нарезать тоненько перец Рамиро (как нравиться, кольцами, слайсами и т.п.)
В сковороде разогреть масло растительное, ложек 5. Выдави чеснок и сразу перемешай в масле, огонь на 6из 9, не выше, иначе сразу сгорит, закинуть перец и снова перемешать, через минуты 3 положи укроп, перемешай. Через пару минут добавить соевый соус и вурчестер. Помешивая несколько минут добавить креветки перемешай, выключи огонь оставь ещё на несколько минут и сними с плиты.
5
Пока наша ароматная начинка остывает. Займемся раскаткой теста.
6
Я пробовала раскатать как предложил Walery50, но не получилось с первого раза 😅 скатала, половину готового теста, в жгут и нарезала. Раскатала в произвольные очень тонкие кружочки.
Выложила начинку и лепила разными способами.
7
Разогреваем в той же сковородке где была начинка 1-2 ст.л. растительного масла.
Выкладываем наши гёдза поджариваем с одной стороны, не переворачивает их, проверяем чтобы не прилипли. Добавляем около 50 мл воды. Накрываем крышкой и готовим минут 5-8. Снять крышку, дать выпариться оставшейся жидкости. Ещё пару минут обжаривать. Соус я не готовила. Хотя блюдо подразумевает.
8
Выложить на тарелку поджаренной стороной вверх.
Приятного аппетита)).
Гёдза получились хрустящими нежными, ароматными и очень вкусными!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Я бы, пожалуй, взял под такие пельмешки какой-нибудь кисло-сладкий соус))
24 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!