Пельмешки с креветками типа Гёдза (в китайском стиле)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Rostrovskaiy
"...Дело было вечером
Делать было нечего..."
Надо было что то приготовить, а в...
25
Ингредиенты
Тесто
Муки 220 гр.
горячей (но не кипяток!) Воды 105 мл
Соли 1/4 чайной ложки
Начинка
замороженных не очищенных Креветок 600 гр
перец Рамиро 1 шт.
Укроп - у меня был замороженный (можно свежий) 3-4 ст. ложки
Растительное масло
Чеснока 2-3 зубчика
Соль перец по вкусу
Соевый соус 2-3 ст.л
Вурчерстерский соус 1 ст.л
Для варки креветок
Соль, перец горошком чёрный и белый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить креветки минут 5-7, в воду добавили по несколько горошин белого и чёрного перца. Соли совсем чуть-чуть. Потом откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
2
Замесим тесто, в просеянную муку насыпаем соль и наливаем горячей воды.
Вымешиваем тесто минут 10.
Скатываем колобок и в пакет убираем на 20 минут.
3
А пока тесто на расстойке займёмся начинкой.
Очистить креветки и мелко покрошить.
4
Нарезать тоненько перец Рамиро (как нравиться, кольцами, слайсами и т.п.)
В сковороде разогреть масло растительное, ложек 5. Выдави чеснок и сразу перемешай в масле, огонь на 6из 9, не выше, иначе сразу сгорит, закинуть перец и снова перемешать, через минуты 3 положи укроп, перемешай. Через пару минут добавить соевый соус и вурчестер. Помешивая несколько минут добавить креветки перемешай, выключи огонь оставь ещё на несколько минут и сними с плиты.
5
Пока наша ароматная начинка остывает. Займемся раскаткой теста.
6
Я пробовала раскатать как предложил Walery50, но не получилось с первого раза 😅 скатала, половину готового теста, в жгут и нарезала. Раскатала в произвольные очень тонкие кружочки.
Выложила начинку и лепила разными способами.
7
Разогреваем в той же сковородке где была начинка 1-2 ст.л. растительного масла.
Выкладываем наши гёдза поджариваем с одной стороны, не переворачивает их, проверяем чтобы не прилипли. Добавляем около 50 мл воды. Накрываем крышкой и готовим минут 5-8. Снять крышку, дать выпариться оставшейся жидкости. Ещё пару минут обжаривать. Соус я не готовила. Хотя блюдо подразумевает.
8
Выложить на тарелку поджаренной стороной вверх.
Приятного аппетита)).
Гёдза получились хрустящими нежными, ароматными и очень вкусными!))
4.831888
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Я бы, пожалуй, взял под такие пельмешки какой-нибудь кисло-сладкий соус))
24 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!