
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тайна вкуса
Очень люблю выпечку, но не всякая может удовлетворить мой вкус. Долго искала рецепт...
10 мин+30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Муки 2 ст.
- Сахара 1 ст.
- растительного масла 200 гр
- яиц 6
- разрыхлителя 2 ч. л.
- яблок плотных сортов, типа гренни, голден 3-5 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в густую пышную массу, чтобы лениво стекала с венчика.
2
К яично-сахарной массе вливаем масло и еще немного взбиваем до однородной массы.
3
Добавляем муку с разрыхлителем и часть порезанных кубиком яблок, осторожно вымешиваем лопаткой.
4
Форму для выпечки, у меня 30*20 см, смазываем растительным маслом и дно посыпаем сахаром равномерно, примерно 3-4 столовые ложки.
5
На сахар выкладываем нарезанные ломтиками яблоки, как чешую.
6
Выливаем тесто. Накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов.
7
Достаем пирог. Под фольгой он будет бледный, но пропеченный. Снимаем фольгу и минут на 5 возвращаем в духовку подрумянить.
8
Шарлотку выкладываем на блюдо яблоками вверх, посыпаем сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!
9
Пы. Сы. Форму для выпечки подготовьте заранее, выложив яблоки, тесто не должно стоять, его нужно сразу залить и ставить в духовку.



4.98608
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями