Пончики "Фантазия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Ширманова
Когда хочется чем то порадовать своих деток. Пончики всегда выручают. #инста
2 ч.
40шт
Ингредиенты
- Муки - столько чтобы тесто было тугим, но не липло к рукам
- Воды 0,5 стакана
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- Масло сл. 125 гр
- Сахар 2 ст.л. + 1 ч.л
- Соль 1,5 ч.л
- Дрожжи сухие 11 гр. (пакетик)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко с водой смешать, немного нагреть.
Добавить весь сахар и дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
2
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
3
Соль. Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
4
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
5
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см.
вырезать кружки среднего размера, и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
6
Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.(я делала в мультиварке)
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
7
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями