
Простой домашний ужин по - японски из замороженных морепродуктов 🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Достаточно бюджетный вариант «ресторанного» ужина на скорую руку😜 ! разумеется свежие...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Для морепродуктов:
- Микс морепродуктов замороженный +/- 600 гр (смотрите на аппетит 😜)
- Мидии или другие ракушки (опционно)
- Китайская капуста 1/2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Комбу 1 шт (10*15) опционно
- Соевый соус 70-80 мл
- Саке 60 мл
- Кунжутное масло 2 ч л
- Соль по вкусу
- Для риса :
- Рис круглозерный 500 гр
- Вода 700 мл
- Рисовый уксус 10 ст л
- Соль 2 ч л
- Для мисо - супа:
- Бульон даши растворимый 4 порции
- Водоросли вакамэ сухие 4 щепотки
- Сыр тофу 200 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Капусту режем крупными кусками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь - тонкими полосками либо натираем на крупной тёрке. Выкладываем на дно пароварки комбу (разломайте лист на 3-4 части), капусту и лук а сверху слой моркови.
2
Наверх распределяем полностью размороженные морепродукты. Если используете ракушки выложите их наверх. Солим и сбрызгиваем соевым соусом, саке и кунжутным маслом. Готовим на пару до готовности моих продуктов. Я готовила в микроволновке на режиме «креветки». У меня ушло чуть более 10 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
3
Рис заливаем холодной водой и накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим около 10 минут. Оставляем настояться под крышкой ещё 15 минут.
4
Для маринада смешиваем соль и рисовый уксус. Ставим на медленный огонь и одну минутку провариваем. Перекладываем рис в порционные тарелки и Поливаем маринадом.
5
Бульон растворяем в горячей воде. Добавляем в него кубиком нарезанный тофу и по щепотке водорослей вакамэ. Даем немного постоять, чтобы водоросли разбухли.
6
Подаем море продукты с супом и рисом. Приятного аппетита!



4.99565
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями