avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленья «Улёт»

Соленья «Улёт»

Рецепт с фото пошаговый

Автор NailyA
Соленья которые делаются быстро, а вкус как у бочковых! Овощи берутся произвольно, кто...

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная
  • Капуста цветная
  • Помидоры незрелые (зелёные или бело-розовые)
  • Огурцы, желательно небольшие или маленькие
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Корень петрушки
  • Приправы для маринада
  • Чеснок
  • Укроп
  • Рассол: на 5 л воды - 250 г соли+2 ст. ложки сахара
  • Соль каменная или крупная
  • Сахар

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все овощи и зелень почистить и помыть. Капусту, морковь, сельдерей крупно порезать. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок почистить и порезать. В подготовленную посуду (у меня эмалированное и пластмассовое ведерко) положить чеснок, приправы, зелень, затем овощи.
2
Приготовить рассол: На 5 л воды - 250 гр каменной или крупной соли, 2 ст. ложки сахара. Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Залить кипящим рассолом овощи, положить гнёт, прикрыть крышкой или полотенцем и оставить на 3-5 дней при комнатной температуре. Пробуйте пока не будет вкус как вам нравится. Чем дольше будет стоять тем рассол будет кислее. После разложите по банкам и в холодильник или уберите ведёрко в холодное место!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями