
Соленья «Улёт»
Рецепт с фото пошаговый
Автор NailyA
Соленья которые делаются быстро, а вкус как у бочковых! Овощи берутся произвольно, кто...
Ингредиенты
- Капуста белокачанная
- Капуста цветная
- Помидоры незрелые (зелёные или бело-розовые)
- Огурцы, желательно небольшие или маленькие
- Морковь
- Сельдерей
- Корень петрушки
- Приправы для маринада
- Чеснок
- Укроп
- Рассол: на 5 л воды - 250 г соли+2 ст. ложки сахара
- Соль каменная или крупная
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все овощи и зелень почистить и помыть. Капусту, морковь, сельдерей крупно порезать. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок почистить и порезать. В подготовленную посуду (у меня эмалированное и пластмассовое ведерко) положить чеснок, приправы, зелень, затем овощи.
2
Приготовить рассол:
На 5 л воды - 250 гр каменной или крупной соли, 2 ст. ложки сахара. Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Залить кипящим рассолом овощи, положить гнёт, прикрыть крышкой или полотенцем и оставить на 3-5 дней при комнатной температуре. Пробуйте пока не будет вкус как вам нравится. Чем дольше будет стоять тем рассол будет кислее. После разложите по банкам и в холодильник или уберите ведёрко в холодное место!



4.831886
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями