
Суши по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#наскоруюруку
Просто, быстро, вкусно, много!
40 мин
10 порций
Ингредиенты
- Риса для суши 1/3 пачки (800 г)
- Сухих водорослей 1 пач.
- Вода
- Имбирь, васаби, соевый соус (по желанию)
- Рисовый соус
- Уксуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Огурец 1
- Авокадо 1
- Мягкого творожного сыра 1 бан.
- Форели или любой другой красной слабосоленой рыбки 300 г
- Крабовых палочек 1 пач.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 10 мин после кипения на маленьком огне до готовности. После варки не размешивать! Дать постоять в тепле мин 20 и только потом остудить.
2
Добавить соус и хорошенько перемешать.
3
Первый лист водоросли разместить на подложке (разделочной доске) шершавой стороной к рису. Равномерно распределить рис.
4
Огурец, авокадо без кожуры и рыбу нарезать тонкими полосками. Крабовые палочки раскрутить и так же нарезать.
5
Разместить полоски рыбки поперек листа водоросли с рисом, размазать сыр, затем полоски огурца или авокадо, крабовые палочки.
6
Скрутить тугим роллом. Разрезать пополам, после чего каждую половинку ещё раз пополам и ещё раз. Должно получиться 8 шт.
7
Всё то же самое проделать с оставшимися листами водорослей, пока не закончатся рис и начинка.



4.921095
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями