avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суши по-домашнему
Суши по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суши по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#наскоруюруку Просто, быстро, вкусно, много!
40 мин
10 порций

Ингредиенты

  • Риса для суши 1/3 пачки (800 г)
  • Сухих водорослей 1 пач.
  • Вода
  • Имбирь, васаби, соевый соус (по желанию)
  • Рисовый соус
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка
  • Огурец 1
  • Авокадо 1
  • Мягкого творожного сыра 1 бан.
  • Форели или любой другой красной слабосоленой рыбки 300 г
  • Крабовых палочек 1 пач.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 10 мин после кипения на маленьком огне до готовности. После варки не размешивать! Дать постоять в тепле мин 20 и только потом остудить.
2
Добавить соус и хорошенько перемешать.
3
Первый лист водоросли разместить на подложке (разделочной доске) шершавой стороной к рису. Равномерно распределить рис.
4
Огурец, авокадо без кожуры и рыбу нарезать тонкими полосками. Крабовые палочки раскрутить и так же нарезать.
5
Разместить полоски рыбки поперек листа водоросли с рисом, размазать сыр, затем полоски огурца или авокадо, крабовые палочки.
6
Скрутить тугим роллом. Разрезать пополам, после чего каждую половинку ещё раз пополам и ещё раз. Должно получиться 8 шт.
7
Всё то же самое проделать с оставшимися листами водорослей, пока не закончатся рис и начинка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями